Песня Ветра писал(а):я...признаться, пытаюсь понять шипперов
сама я как-то не слишком жалую Еву) да и учение Элая бредом попахивает
но, может, есть хоть какое-то рациональное зерно в том, что Зена могла бы гордиться дочерью?
сама-то я лично считаю, что от нее неприятностей больше. и проблем.
Хель писал(а):Эм, мне кажется, имеется в виду, что не Зена не виновата, а Ева не виновата
Да, конечно. Я говорил про Еву. Помню на форуме я выдвигал версию, что Зене в тот момент Хоуп померещилась (тогда ещё Дахока можно винить), но её сильно раскритиковали. А я до сих пор более внятного объяснения этому броску не вижу. Можно, конечно, сказать что там на рефлексах всё было, но это как-то не стыкуется с моим представлением о возможностях Зены как воина.Песня Ветра писал(а):а в кидании шакрама тогда виновата Афина. именно она подсунула фурий) или сами Фурии, как орудие)
Можно рассматривать отдельно, но человек-то всё равно один и тот же. Хотя, амазонки решили что это разные люди.Песня Ветра писал(а): я пытаюсь найти что-нибудь хорошее в ЕВЕ, а не в ЛИВИИ. к сожалению или к счастью, их вполне можно рассматривать отдельно. с учетом прошлого Евы, разумеется. но уже на определенном этапе. когда та стала самой собой.
Чтобы метнуть шакрам надо было увидеть ситуацию и более-менее прицелиться. Не наугад же она его бросала.Песня Ветра писал(а):Ion, а версию, что у Зены сработал материнский инстинкт - вообще никак?опасность дочери. Зена метнула шакрам. а потом уже увидела куда и в кого.
Честно говоря уже и не помню в какой теме это было. Но разговор закончился на тем, что меня спрашивали почему именно Хоуп, а не кто-нибудь ещё (в конце концов и Афина могла облик Габриель принять), говорили, что Хоуп давно уже не было в живых. Я говорил о внешнем сходстве, но не стал настаивать потому, что это для меня было не принципиально, принципиально было найти более-менее логичное объяснение броску. И я тогда решил, хорошо, пусть будет неважно кто, важно, что Зена не знала, что бросает шакрам в Габриель. Я, собственно и сейчас вспоминая тот разговор соглашаюсь с тем, что правда это мог быть кто угодно, не только Хоуп. Но по инерции считаю, что Зена подумала на Хоуп, просто очень уж давно я так для себя решил и мне так думать просто привычнее.Песня Ветра писал(а):Хоуп померещилась...дай ссылку. лучше наверное в приват. где о таком спорили)
ну... собственно. Ева дочь Зены. и как мать та может гордиться просто наличием взрослой дочери. родители же любят детей не за грамоты,медали и дипломы. а просто тем, что у них есть ребенок.
Беллиал, неудачный аргумент. я пытаюсь найти что-нибудь хорошее в ЕВЕ, а не в ЛИВИИ. к сожалению или к счастью, их вполне можно рассматривать отдельно. с учетом прошлого Евы, разумеется. но уже на определенном этапе. когда та стала самой собой.
Песня Ветра писал(а):Евы, разумеется. но уже на определенном этапе. когда та стала самой собой.
Песня Ветра писал(а):прошу извинить, фурии попутали.
Песня Ветра писал(а):я вспомнила про Варию, но не ту серию имела в виду. разумеется, речь шла о Coming Home/ Возвращение домой
там, где Вария узнала в Еве Ливию и амазонки приговорили дочь Зены к изгнанию.
Песня Ветра писал(а):китайские серии особо не останавливаются на беременности Зены. поэтому они лично мне в качестве доказательства не нужны.
Песня Ветра писал(а):у нас взгляд разный, но, хоть в одном согласись со мной - из серии в серию столкновение с прошлым Зены, какие-то деревни, которые нужно спасать от старых врагов/друзей королевы воинов, хоть и огромное поле для деятельности, но слишком уж однообразное. молодцы, создатели, сняли северную трилогию, сняли серии про Надежду, японский и китайские циклы. но беременность Зены - тоже неплохая фишка. и менее нелогичная даже, чем вышеуказанные.
Беллиал писал(а):аргументы "За ЕВУ" (эээ, проповеди не в счет).
Ion писал(а):Чтобы метнуть шакрам надо было увидеть ситуацию и более-менее прицелиться. Не наугад же она его бросала.
Shot писал(а):Ева это зомбированная Ливия!
Shot писал(а):я считаю, что шляться по минному полю это не лучшее поведение для беременной женщины.Ну а про то, что там меня просто опять раздражает внешний вид беременной Зены, я уже просто молчу...
Shot писал(а):Да конечно бесконечное спасение греческих деревень однообразно и может надоесть - согласен. <...>Мало ли в мире красивых легенд! IMHO лучше бы использовали их и сделали что-то столь же восхитительное что они сделали с золотом Рейна
Shot писал(а):Ну, как же Зене не гордиться тем, что она произвела на свет персонаж, который так сильно объединяет всех ее (Зены) поклонников, всех зенайтов? Объединяет единодушным желанием его смерти...
Угу, прилетел.Песня Ветра писал(а):он у нее умный))) сам летел, куда надо
+1, но фанатов Алти я не понимаю.Песня Ветра писал(а):ну уж нет. даже Акеми хотя и вызывает море негативных эмоций не все хотят убить. а у Каллисто-Наджары и Алти есть свои собственные фанаты. так что голословное какое-то утверждение.
Песня Ветра писал(а):вы приводите мне аргументы, которые я могла бы приводить, если бы спорила с тем, кому Ева-Ливия нравится. но я пытаюсь найти хоть что-то, чему может радоваться Зена, глядя на свою взрослую дочь. ну неужели нет вообще ничего такого? пустое семя КВ?
Песня Ветра писал(а):у беременной женщины выбора особого не было. потому и шлялась. и всю армию закаменила.
Песня Ветра писал(а):тебе не нравятся беременные женщины вообще? или Зена конкретно?
Песня Ветра писал(а):ахха. а потом фаны бы писали темы про мифологию и бред)))
однообразное спасение как раз и было спасено с помощью всяких там северных-китайских серий. японскую часть обозвала так ибо минимум 2 серии есть в этом ключе. что у же неплохо. а беременность Зены...кхм. вообще две главные героини женщины - были новшеством от ЗКВ. это потом уже девчата размножились и стали биться без присутствия мужчин рядом. и не в качестве его подставки.
Песня Ветра писал(а):сколько потом было разных сериалов и фильмов с беременными, которые ведут себя вполне так ярко)
Песня Ветра писал(а): ну уж нет.
даже Акеми хотя и вызывает море негативных эмоций не все хотят убить. а у Каллисто-Наджары и Алти есть свои собственные фанаты.
так что голословное какое-то утверждение.
Аня писал(а):А ЕСТЬ ФАНАТЫ НАДЖАРЫ?????!!!!
Аня писал(а):у меня история с Ливией-Евой ассоциируется с историей римлянина Савла-апостола Павла. Тоже гонитель христиан, которого озарил свет и он в одночасье встал на путь апостола. Перед этим можно только преклониться. Это уже огромный плюс для человека, свидетельствующей о внутренней сила духа- суметь не только оставить свою прошлую жизнь, но и всю последующую посвятить искуплению грехов прошлого путем обращения заблудших душ к Свету.
Аня писал(а):При необходимости она и силу может применить
Есть. Я даже хотел предложить администрации форума официально запретить создание на форуме фан-клуба Дахока, но потом подумал, что не стоит, запретный плод сладок.Аня писал(а):А ЕСТЬ ФАНАТЫ НАДЖАРЫ?????!!!!
Shot писал(а):И если захочешь, можешь глянуть на мою дискуссию с Беллиал по поводу этой серии. Там не то что про Наджару (но и про нее тоже) но я как бы отстаивал именно твою точку зрения на поведение Габриэль а Беллиал как раз считает, что там предательство со стороны Зены.
Shot писал(а):Просто болтается по сериалу некий почти никому неинтересный персонаж почти лишенный любых личностных черт.
Shot писал(а):Ну, как бы вот у беременной женщины есть выбор подумать о своем ребенке.
Shot писал(а):Я не разделяю мнение Штирлица, что беременность красит женщину.Я не отношусь к женщине как к детородной машине. Я думаю, что у Женщины другое Предназначение.
Shot писал(а):Мне множество раз встречалось утверждение "Акеми это зло" но я ни разу не видел фразы типа "Акеми нужно убить".
А Еве/Ливии как раз все или почти все желают именно насильственной смерти.
Песня Ветра писал(а):я в шоке....
Песня Ветра писал(а):потому что с точки зрения банальной такой биологии организм женщины - это место, где зарождается новая жизнь. и все в организме женщины для этого так устроено, чтоб сделать это в наилучшем виде. и битвы гормонов,и грудь, и жировые отложения, и материнский инстинкт.
я не говорю о машине для воспроизводства. раньше так было - когда медицина хромала дико.
но счастье подарить новую жизнь...и вообще. беременная женщина - это безумно красиво...
но. противоположные критерии ценностей - проще не спорить об этом.
мне Ева тоже много кого напоминает. но я повторюсь, давай попробуем найти что-то хорошее в дочери Зены...
она вот пауков. например, не боялась ))
Беллиал писал(а):Песня, простите, если личное затрагиваю. Мне кажется, или Вы где-то писали, что Вы сама мама?
А кого Ева напоминает?
А ещё умела хорошо драться...вот.
Песня Ветра писал(а):ну умела драться...дочери Зены не уметь было бы странно, наверное
Беллиал писал(а):Песня Ветра писал(а):ну умела драться...дочери Зены не уметь было бы странно, наверное
железобетонная логика. А почему бы и нет?
Беллиал писал(а):Shot, только один вопрос: упоминание про нашу с тобой дискуссию про Наджару под фразой "ФАНАТЫ НАДЖАРЫ" позволяет приравнять меня к последним, мм, даже в свете обсуждения поведения других героинь?
Беллиал писал(а):А эта Наджара, она такая ... Наджара. Эх, берите и меня в её фан-клуб)
да-да, и меня тоже. Нравится она мне, грешна!
Песня Ветра писал(а):у обычной и то не всегда бывает. а на Зену охотились в тот момент все кому не лень было
Песня Ветра писал(а): я в шоке....
Песня Ветра писал(а):потому что с точки зрения банальной такой биологии организм женщины - это место, где зарождается новая жизнь. и все в организме женщины для этого так устроено, чтоб сделать это в наилучшем виде. и битвы гормонов,и грудь, и жировые отложения, и материнский инстинкт.
я не говорю о машине для воспроизводства. раньше так было - когда медицина хромала дико.
но счастье подарить новую жизнь...и вообще. беременная женщина - это безумно красиво...
но. противоположные критерии ценностей - проще не спорить об этом.
Песня Ветра писал(а):хех) насильственной смерти желают Габриэль - многие шипперы.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей