ммм, тогда и месть за Лайкуса и М'Лайлу (надеюсь, правильно написала) тоже порыв?
Эээ... а какое отношение Габ имеет к мести за Лайкуса и Млайлу?
извиняюсь за нескромный вопрос, это где такое было?
Ну, скажем, в Наследнице: там, когда Габ себя выдала, Зена так растерялась, что даже слова вставить не смогла. Собралась, потом, конечно.
Или Мартовские Иды - Зена была так увлечена спасением Габ, что даже не подумала о том, что за спиной у нее в этой ситуации - Каллисто. И не просто Каллисто, но уже почти демон Каллисто, которая и в жизни-то была на многое способна.
Зене следовало потолковать прежде с Габриель, а то влезла, куда её не просили))
Они и толковали)) и Зена просила Габ не пороть горячку и никого не спешить убивать. Габ ответила отказом - тогда Зена и решила, что лучше уж она сама.
сдавать - не сдавать, а вот то, что хордов бы все равно под корень вырезала, в этом я не сомневаюсь))
Я не уверена в том, что это был бы такой уж неправильный поступок)) с точки зрения обычного греческого солдата.
она же сама богам молилась, чтобы Габриель не вступила на путь насилия)) В этом случае, для Зены, это было меньшее зло - лучше маньячка Каллисто, чем её подруга))
Молилась, я помню)) Но Габриэль все выстроила (неосознанно, конечно) так, что Зене никак было не замять это дело с убийством Каллисто.
Не убей она ее - Габ либо смертельно обиделась бы, либо все же однажды убила бы сама. И то, и другое плохо.
С другой стороны, если что-то да стоила, не стала бы уже в 3 серии, рискуя собственной жизнью вытаскивать Габи из мира снов. Или клиническую смерть вместе с ней пережить))
Ну да)) вообще, первый сезон нежно мною любим за то, что не было в нем всех этих Долгов, Падших ангелов, Надежд, все было относительно просто и понятно))
Альтруизм - это именно что "возлюби чужого, только потому, что он чужой")) Где Габриель А. прикрывалась?
Ну, скажем, тот же Долг. Она упирала на то, что Дракона нельзя убивать, он же человек и неизвестно, не наговорили ли на него. Потом упирала на то, что Зене нельзя убивать, а то она опять в темноту уйдет.
Да и Падший ангел - сочтем ангелов за людей, ибо других людей там не было)) Очень альтруистично было возлюбить чужих крылатых дядь))
а потом чуть голову не снесла)) Хотя.. Габриель искренне, что ли, считала, что победит Зену?
Ну, потом - суп с котом
Потом там уже драка началась. Да и сомневаюсь я, что, если бы Зена хотела снести Габ голову, она бы не снесла.
А насчет, искренне ли считала - вполне возможно. Во всяком случае, дралась она с ней очень так сурьезно.
дык, это я помню. Она же первая в бой ринулась, Геракл даже "Здрасьте" не успел сказать)) А на Иолая она за что меч наставила?
Чтобы тот ничего не успел рассказать Габриэль о мече, насколько я помню
Ну и потому, что тот, конечно, придерживался точки зрения Герка, мол, негоже Зене помирать, надо Герку