Skady писал(а):П.С. Акеми на гильотину.
Sisilia писал(а):Можно всякое говорить о Зене, но претензия "Бросила Габ в одиночестве", на мой сугубо личный взгляд, нелепа и несправдлива.
Если бы Габриэль было так уж одиноко, она могла высыпать прах в фонтан против воли Зены, а так же могла прыгнуть со скалы и наслаждаться совместно с Зеной следующими жизнями или загробным царством.
Если верить ФИНу (я ему, конечно не верю, но все-таик возьмем его за канон), Зена предпочла благо для многих тысяч душ. И выжить, согласно теории ФИНа, было бы эгоизмом.
По мне так бОльшим эгоизмом было бы остаться жить ради того, что бы Габриэль не скучала.
Имхо, при сравнении покоя душ (в количестве много) и щщастья Габриэль (в кол-ве 1 штука) - перевешивают души.
Бросившись со скалы габриель попала бы в греческий/амазонский/илаевский загробный мир, но никак не в японский
winter писал(а):Дык, она там уже побывала (спасибо Зене) :-D
А хотя, да, ты права, ещё разок не помешает... "эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз"
RenarD писал(а): если вспомнить те же "Мартовские Иды", когда они не попали ни в греческий, ни в римский рай/ад)))
Valtron писал(а):росившись со скалы габриель попала бы в греческий/амазонский/илаевский загробный мир, но никак не в японский. Тем более что с самоубийства она ни в какое наслаждение посмертной жизни не попадает ни при каких обстоятельствах.
Зена предпочла благо для многих, или только сказала что это благо? Я считаю что Габриель просто обманули, т.к. Зена была невиновна в unb,tkb тысяч японцев от пожара(собственно они сами на нее бросились). и + к этому она же спасла их от Йодоши. Как видно было, когда йодоши скончался души вполне таки радостно вылетали из его трупа. Им уже было хорошо. И тот факт что Зена могла бы быть воскрешена - ну никак логически не мог бы поылиять на их уже имеющеяся блаженство.
1. А ты вспомни любой ад из ЗКВ... тот же тартар. там цепи, коканы, огонь и т.д.А с какой радости Зене было попадать в японский рай? Кажись, они вот как раз должны были бы очутиться в одном месте. Ибо Зена тоже гречанка. А раз уж у них в Греции установился всеобщий рай - там бы они и свиделись.
Ну на самом деле неизвестно, кто бы куда попал после смерти. У них там это, как рулетка, если вспомнить те же "Мартовские Иды", когда они не попали ни в греческий, ни в римский рай/ад)))
Вот то ли в ЗКВ то ли в УСГ была какя-то серия связанная с суецидом или чем-то вроде того, где как раз и шла речь что это грех.а) Про самоубийц у христиан так, я не уверена, что у греков так же.
1. Серии о будущем это лишь возможный вариант этого будущего.б) Зене тоже положено быть в греческом загробном мире. Точнее, ни в каком не положено, ибо реинкарнация, в общем-то.
Я верю фину как сбывшимуся в рамках сериала факту. но я не верю словам Зены в ФИНе.Я для кого сказала "если верить ФИНу"?
ну почему же письменного. вспомним Сократа...В исключительных случаях самоубийство было допустимо, но только с разрешения властей (очевидно, письменного ).
А ты вспомни любой ад из ЗКВ...
либо галлюцинация Габриель. Второй вариант абсурден, так что видимо это реально дух Зены
Габриель как раз предлагала сбросить груз грехов в ритуальном омовении Элая.Но кто, как не Габриэль, весь сериал ей твердила, что грехи надо искупать?
Если Зена должна быть мертва для успокоения душ японцев, то
1. они должны находиться под юрисдикцией одного загробного мира.
2. Зена должна быть в (японском) аду.
40.000 душ никак не были бы отмщены
Каллисто не исповедовала религию Элая, но таки оказалась в его аду.
Габриель как раз предлагала
факт схожести начала дружбы Акеми и Зены с началом пути Зены и габриель тоже не случаен
Мне вот почему-то кажется что если вонзить в человека несколько стрел, затем отрубить его голову, а потом и вовсе сжечь тело, то этого достаточно чтобы человек считался убитым.Они должны были быть отомщены СМЕРТЬЮ Зены, а не тем, где она находится, повторюсь))
Мне вот почему-то кажется что если вонзить в человека несколько стрел, затем отрубить его голову, а потом и вовсе сжечь тело, то этого достаточно чтобы человек считался убитым.
Так что, на мой взгляд, японцам было важно именно местонахождение души Зены. Т.к. в противном случае рано или поздно она бы все равно меаханизм перемещения душ из яп. ада в яп. рай не сработал бы.
Зена в именах может и не путалась, но все-таки предпочла Акеми.
Напомню, что степень виновности Зены перед японцами мне кажется надуманной.
Зена сама Габ сказала: "Для того, чтобы души были отомщены, я должна оставаться мертвой." Там не было слов "Я должна оставаться мертвой и пребывать вечно в японском раю или аду." Тем более, что с Акеми и душами Зена перед этим очень мило простилась, и они пожелали друг другу удачи.
winter писал(а):1. Это значит лишь то, что Зена должна быть мертвой. Должна лежать мертвой, стоять мертвой, ходить мертвой и заниматься сексом тоже мертвой. Ни про какую юрисдикцию загробного японского мира, который бы удерживал душу Зены у себя, сказано не было. Тем более, что Зена сказала "Я всегда буду с тобой". Или японские боги отпустили ее обратно в Грецию с Габриэль на долгий-предолгий отпуск?))
))
Габриэль там рядом не было. Да и рентгеновским зрением, я также ярко выраженным ясновидением она не обладала]
Ну просто непонятно тогда каков механизм этого яп. з.мира. В смысле вот душе в блаженстве, а вот Зену воскресили и ониснова мучаются.
Или они в блаженстве от того что Зена убита? Садистское удовольствие. Нравится им, что Зена тоже мертвая...
конец сериала просто тупой.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей