ты будешь отрицать то, что было в сериале?
Зачем? Мне это не надо
И вообще: я приводила тебе транскрипт. СТС это прекрасно, но давай уже будем оперировать тем, что сказала Габриэль, а не перевели СТС-ники.
Так а я и оперирую этим. Транскрипт:
G: ".... If Callisto can be redeemed, why not you?"
Если дословно "Если Каллисто может быть искуплена, почему ты нет?"
СТС так перевели:
Г: "...... Если можно было освободить Каллисто, почему нельзя освободить тебя?"
Твоя версия перевода:
Г: "...... Если Каллисто искупила свою вину, почему не можешь ты?"
Видишь разницу? Из первых двух фраз вытекает, что Габриель хочет помочь Зене. А из третьей вытекает, что Зена должна сама должна искупить якобы свою (и это Габриель говорит!!!) вину. Искажается суть сказанного Габрель.
Зена может быть искуплена. Как-то, кем-то или чем-то.
Зена любила Габриэль. Даже в облике демона она пришла за ней. Не утащила, не стукнула по голове. Пришла поговорить, уговорить. А Габриэль понимала и, что более страшно - верила, что это демон. Ну и кто из них в данном вопросе милосерднее?
Милосердие, Свет, должно было заключаться в том, что Зена (в конце их "разговора") должна была остаться в раю и совсем не демоном. А не в том, что Габриель должна была разделить с Зеной её участь в аду. Это был единственный способ проявить милосердие к Зене.
И ещё, пришла Зена и пришёл демон, они пришли как-бы вместе.
Зачем же Зена потом мучилась так долго, после смерти Каллисто? Переживала? Ведь правильно поступила.
Во-первых таково свойство человеческих душ. Сначала они верят, что поступают правильно, а потом начинаются сомнения. (Кстати, у Габриель в Долге было так)
Во-вторых, там прямое отношение к этому сыграл Арес. Он специально напускал эти сны на Зену разжигая у неё эти мучения. Надеюсь здесь не надо объяснять зачем ему это было нужно.
И вообще, термин "правильное убийство" - разве он для Габриэль? Она вообще против убийств. А тут - можно. Чем Каллисто отличилась от остальных? Такая же убийца, также убивает.
Главное, это то, что Каллисто не такая же как остальные. Она очень опасная и физически сверходарённая психопатка. Одержимая идеей мести Зене. Возможно, без личных мотивов тут не обошлось, но не они являлись определяющими для Габриель, когда та просила Зену убить Каллисто.
Я считаю, что Габриель просто поняла что оставлять в живых Каллисто нельзя.
Я, если честно, не знаю когда Габриель это поняла. Думаю, она это поняла, когда Каллисто решила устроить из её смерти шоу для Зены. И это была не месть, а признание необходимости. Габриель не боялась умереть сама, но боялась за других близких Зены.