И вобще, давно пора выбросить из своего лексикона эти дурацие слова - зло, добро... хватит уже, не дети...
On 2006-08-06 02:33, Magnum wrote:
Если выбросить такие основные понятия, что же тогда останется?
Моё очень скромное мнение: мысль не станет умнее если простые слова заменить на сложные.
Это я вообще, а не конкретно кому-то.
On 2006-08-06 13:31, ley wrote:
Дело в том, что поступки Габриэль в тот момент не являются ни добрыми ни злыми, это просто то, что должно было сделать, поэтому не пытайтесь оценивать их с точки зрения добра или зла, ничего из этого не выйдет.
On 2006-08-06 02:33, Magnum wrote:
В начале по логике Габриэль должна была быть противоположностью Зены. Однако по ходу сериала она натворила столько всякого, что почти сравняла счёт.
Отсюда мой вывод, собственно душевные качества Габриэль не лучше чем Зены, просто возможности их проявить у неё было меньше.
On 2006-08-06 16:09, kiokusin wrote:
Габриель восновном руководствуется своим понятием о добре (во многом на практике не проверенном). И своим стремлением быть "хорошей", не особо понимая, что конкретноэто значит. Онп не анализирует слова своих так называемых гуру, не пытается сама оценить добро это или зло. может чистота ее души именно в этом? Чистый лист - пиши, что хочешь!
On 2006-08-06 14:18, Ana wrote:
А теперь, оказывается, есть и промежуточные поступки(Габриель), которые никак нельзя оценивать
On 2006-08-06 21:12, Ana wrote:
Мне кажется, "чистый лист"-немного другое понятие
...
ЗЫ Хотя, может быть, Габриель просто не умела оценивать собственные поступки-создается такое впечатление. Но это ее не оправдывает. ИМХО
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]