Если ты не заметил, то в этой теме не указано, что зло и добро обязательно должны быть материальным актом)) Вопрос был - ходит ли добро следом за злом и наоборот.
А вообще-то "злой" человек и зло очень даже разные вещи. Равно как "добрый" человек и само добро. Да и вообще, злыми или добрыми люди не рождаются, а становятся. В этом я с Габриель полностью согласен. Её ошибка была лишь в том, что она посчитала свою дочь человеком.Не разные в контексте темы. Зло родило добро. Так же как насквозь добрая Габ родила зло.
Арес обладал душой (я так это вижу).Я не сказала - само зло. Я сказала - сам зло. Олицетворяет злое начало. Отрицательный персонаж, совершающий хорошие поступки. Контекст темы, опять же))
Что случилось и почему не призвала это интересные вопросы, правда несколько за рамками темы Но всё-же побольше десяти лет то прошлоАкеми - ну кто же знал, что она и на том свете будет зависеть от папочки? Поступок-то был благим /вот кстати, еще один пример блага, приводящего в ад/ К тому же, насколько я понимаю, все это случилось не сразу, иначе она бы давно Зену призвала. А не через 10 лет.
И где здесь моя ошибка? Люди становятся, Габриель родила не человека, но думала иначе. В чём я ошибаюсь сидя на диване? В чём ты здесь со мной не согласна?В этом ваша общая ошибка)) Габриэль родила не человека. А ты сам сказала - ЛЮДИ не рождаются, а становятся.
Творить зло обладание душой мешает не всегда. Но зло само по себе бездушно.Как обладание душой может помешать творить зло? У Зены тоже была душа, но это не помешало ей вырезать деревни. У Каллисто была душа, это не помешало ей прикончить Пердикуса.
Конечно не факт. Но как определить человек перед тобой или нет. Две руки, две ноги, голова, туловище, всё человеческое. Конечно, ты права когда говоришь, что за два дня люди не рождаются, но всё-таки что отличает человека? Добота? (разумеется в контексте сериала)Хоуп родилась не человеком, следовательно, не факт, что она родилась чистой и незамутненной.
Да, злость может. Но почему мы не можем отделить злобу человека от его самого? Вполне реальная задача. Да, они управляют друг другом, иногда злоба управляет человеком сильнее, чем человек злобой, иногда человеку даётся победить злобу. Но именно это и даёт нам основания различать злого человека и зло как нематериальную субстанциюЧеловек - не может. Но злость в нем - еще как может. Но мы не можем отделить злобу человека от него самого.
А это ты откуда знаешь? Может, для тела душезаменитель какой у сатаны имеется?Тело не живет само по себе.
На мой взгляд, этот термин означает то, что этот человек не может понять другого человека, пожалеть живое существо, он не способен на подобные вещи. Не все снедаемые злобой люди бездушные, но злость ведёт к бездушию.Вот я никогда не понимала термин "бездушность".
Согласен. Но не всегда она приводит к бездушию, иногда человек побеждает злость в себе. И, разумеется, не только злость может привести к бездушию.Я думаю суть в том, что злость постепеееенно ведет к бездушию, медленно. И со временем приводит.
Как раз пример противоположного - Габриель не склонна к злобе, но Татака тем не менее в неё вселяется. Или ты хочешь сказать, что Зена не склонна к злобе? Или Элай человек? Кстати, Элай - единственный в кого Татака не могла вселиться.Потому что если человек не склонен к злобе, она не сможет им завладеть. Яркий пример - Татака. В кого она вселилась, имея равные возможности вселиться в Зену, Элая и Габриэль?
Не надо перевирать склонности Габриель. Не всякий тщеславный (в меру к тому же) человек склонен ко злу, Габриель не была к нему склонна.Габриэль склонна к тьме. Да еще как склонна. К тому же она тщеславна - одно из любимых качеств темных сил - сыграть на тщеславии и самолюбовании.
Справилась бы легко, потому что это не злоба Зены или Габриель, а злоба Татаки.Зена могла управлять своей злобой и тьмой, Татака просто не справилась бы с ней.
Может быть и был, но несовсем человеком. По крайней мере Татака в него вселиться не могла, а в любого другого могла вполне.Элай - который, кстати, был человеком
Я не вижу. Если кто увидит, пожалуйста, пусть приведёт.есть ли такие поступки?
Вовсе не чаще, а гораздо реже. Потому что добро живёт почти в каждом человеке, в его душе, сердце или сознании. И как бы ни была жестока жизнь нет ничего более красивого, прекрасного и доброго чем она.Потому что если нет, то получается, что зло-то гораздо чаще встречается, чем добро. Раз оно может подменить собой добрый поступок, а добро на такое неспособно.
ДаКто - она? Жизнь?
Не избранницей, а избранной целью. Так точнее будет сказать.Габриэль всегда была избранницей тёмных сил.
Дахок уж точно не просто так. Ему нужно было помимо всего прочего ещё и опорочить такого человека как Габриель, заставить убить. Это же Дахок (зло), зачем ему Зена (уже некогда бывшая его проводником)? Дахоку нужна была именно такая как Габриель, ещё чистая.... они не просто так выбирали ее. Почему бы им было не выбрать Зену?
Да, Зена справилась с фуриями, она большой молодец. А Габриель никто вовремя не подсказал, что она сходит с ума. И да, Габриель и Арес не справились с фуриями потому, что недостаточно сильны, но никак не потому, что Арес склонен к убийству Зены, а Габриель к убийству вообще.Фурии - Зена справилась с ними. Арес и Габ - нет. Потому что слабы, потому что склонны к тому, к чему фурии их толкали.
Было бы неплохо договорить, а то смысл может потеряться: "Габриэль слаба еще за счет своих вечных метаний от одной идеи способа борьбы со злом(слова мои) к другой." Да, Габриель в поиске, она даже говорит в серии "Семейное дело", что что бы они с Зеной ни делали зла в мире не становится меньше. Я не склонен сразу записывать это в слабости, наоборот, без метаний и сомнений нет поиска истины.Габриэль слаба еще за счет своих вечных метаний од одной идеи к другой. В ней нет постоянство. Это основная зацепка для темноты - сомнения.
И не раз доказывала эту свою духовную силу. Однако я ни разу не видел чтобы кто-то сломил духовно Габриель. Именно сломил Габриель, а не вторгся в её тело как Татака. Чтобы именно Габриель (а не Татака) творила зло (не по заблуждению, а из-за сломленной души) или сражалась на его стороне. Позволю себе наглость выделить следующую фразу: Зена и Габриель очень сильны духовно если они вместеЗена сильнее духовно
Я бы сказал, что слабость Габриель была в том, что она ещё не сталкивалась со злом. Но может быть как раз в этом и была её сила? И в этой уверенности в том числе. Может не случайно именно такой человек дополнил Зену?Слабость Габриэль как раз была в том, что она была уверена, что зло не сможет ею овладеть.
Что свидетельствует о том, что он не совсем человек, он воплощение добра хотя не знает этого и имеет личность, я с этим не спорю.Еще раз - она вселиться в него не смогла по одной причине: он сам - добро.
Однако я ни разу не видел чтобы кто-то сломил духовно Габриель.
На самом деле, Габриэль сломалась еще тогда, когда попросила Зену убить Каллисто.
Конечно, правда, скорее думала что сражается за себя. На самом деле была проводником зла (Дахока), творила зло.Но она сражалась за себя.
Опять неправда. Это ты склонна обвинять Габриель в пригрешениях других героев.Они склонны обвинять других в своих прегрешениях.
В период до Зены (до Дрейко, если быть более точным). Хотя, я подозреваю, что ты отлично меня поняла. Зена была гораздо опытнее Габриель.В какие моменты? В период Дахока зла в ее жизни было предостаточно, не говоря уже о последующем.
Помнится фурии там ей внушали, что Ева погубит Зену, что Ева сродни Надежде, а вовсе не внушали, что Зена больше любит Еву чем Габриель. Перевираете сериал, миледи.Ммм... мне всегда казалось, что они играли на извечной проблеме Габриэль: ревности. На этот раз - к дочери Зены.
Спасала Зену жертвуя собой, ты об этом? Это она так духом сломалась?а Мартовские Иды, где она устроила резню римлян
Опять не вижу где здесь сломленная духом ГабриельА серия про Геликон, когда она кромсала обидчиков амазонок?
А мне так кажется с помощью Зены, с помощью света и вполне даже справилась, они обе справились.Да и та история с Надеждой тоже результат "сломленности"... первое убийство, да ещё и не по собственному желанию - жуткая психологическая травма С которой Габ "справлялась" с помощью Надьки, с помощью тьмы...
Очень даже миленько! Главный вопрос что же такое добро. Я, например считаю, что остановить Калисто, наказав её за преступления, убив её - вовсе не зло, а скорее добро. Просто изолировать её пробовали - не получилось. А тут некоторые пользователи лечить Калисто предлагали, так это от того, что они в "вечном настоящем" живут, в тех условиях это было просто невозможно. Если кто считает, что добром было бы пожалеть Калисто, то я даже и незнаю, если объяснит эту свою позицию буду рад этому и обещаю попробовать понять. Если вернуться непосредственно к сломленности Габриель в тот момент, то опять же всё было преодолено с помощью Зены (как и с Гурканом). Никто не умаляет заслуг Зены, но и самой Зене удавалось не пасть духом с помощью Габриель. Я думаю, ты тоже не будешь спорить с тем, что они сильны духом вместе.а если уж на то пошлО... когда Калли прибила Перди... Габ была такааааая слооооомленная, прям дальше некуда, как тогда казалось...
Миленько, не правда ли?
Спасала Зену жертвуя собой, ты об этом? Это она так духом сломалась?
Опять не вижу где здесь сломленная духом Габриель
А мне так кажется с помощью Зены...
Я, например считаю, что остановить Калисто, наказав её за преступления, убив её - вовсе не зло, а скорее добро.
Я думаю, ты тоже не будешь спорить с тем, что они сильны духом вместе.
Я считаю, что убийство убийству рознь. Но я согласен, что все более-менее главные герои сериала в разное время являлись проводнками Дахока. В разной степени, конечно и по разным обстоятельствам.Тогда все герои сериала, так или иначе, были в свое время проводником Дахока)) если, конечно, не считать убийство добром.
Судя по тому как ты её видишь, то скоро обвинишь её в том, что родилась.И в каких же прегрешениях других героев я ее обвиняю?
winter, мне жаль, но ни я, ни тем более Габриель не видела ситуацию с Евой аналогично той, что у неё было с Надеждой, это фурии свели её с ума заставив не видеть разницу между Евой и Надеждой, на этом и сыграли. А ревности и тем более злости со стороны Габриель там не было, это твоя (и Габрелофобов) интерпретация.Да что вы)) не знаю, что имеете в виду вы, но ревность - это также и по отношению к тому, что Зена расценивает Еву не так, как Надежду, хотя ситуация в общем-то аналогична. Ревность к тому, что к своей дочери Зена относится не так, как относилась к дочери Габ. Или же злость - выбирай. Так что вот не надо про перевирания)))
А кому Зена сказала про фурий? А кому Арес сказал про фурий? Вся фишка в том, что атакованный фуриями сам об этом не догадывается, так что там должна была сказать Габриель?А кому она сказала про фурий?
Я с тобой во многом согласен, в том числе и в этом. У Габриель был принцип - служение добру. С оружием или путём непротивления злу это всего лишь методы.Ну вообще, быть сломленным духом - это не просто поддаться отчаянию или чему-то еще. Это изменить своим принципам в силу обстоятельств.
Да, считала. Да, поменяла мнение насчёт Калисто когда дело коснулось близкого ей человека. winter, что это доказывает? Что она склонна ко злу? Нет. Что она недостаточно сильна духом, чтобы выдержать свалившиеся испытания в одиночку? Да. Кто бы выдержал, Зена? В одиночку? Вряд ли.А Габриэль считала, что все, даже Каллисто, заслуживают прощения. Что же, как только дело коснулось ее самой, она поменяла точку зрения? А ведь после убийства Каллисто снова принялась ратовать за всеобщее прощение. Что за смена мнений такая?
Hope's Voice: "Good point."
Hope: "Hello, Mother."
G: "Hope?"
Hope: "Xena's making a terrible mistake-- trying to save Eve? The same mistake _you_ made-- when you didn't kill me when you had the chance."
ziesa, ты это серьёзно насчёт реалистичности второго варианта. Извини, но хорошо ли ты помнишь этот эпизод?К тому же у Габриель был выбор: схватиться за меч (при том, что не особо-то и умеет с ним обращаца) или помочь Зене отползти за забор, а там позвать на помощь... имхо, второй вариант был куда реалистичнее - они б вполне успели
Попытка преследовать убегающего была в запале битвы, а попытки добить лежачего с остервенением я не видел, ты выдумываешь или это из "режисёрской" версии?Значит, попытка преследовать убегающего обидчика, или добить лежачего, да ещё с таким остервенением
Так как хохочущего смайлика не было, то отвечу что зло всегда зло. А что до тех соображений, которые были выше, то я не знаю шутка или как?И вот вопрос, что хуже: зло для "любимого добра", или зло для "ненавистного зла"?
У Габриель был принцип - служение добру.
Кто бы выдержал, Зена? В одиночку? Вряд ли.
ziesa, ты это серьёзно насчёт реалистичности второго варианта. Извини, но хорошо ли ты помнишь этот эпизод?
Попытка преследовать убегающего была в запале битвы, а попытки добить лежачего с остервенением я не видел, ты выдумываешь или это из "режисёрской" версии?
ziesa, на всякий случай, для меня это серьёзно, поэтому если и ты серьёзно и хочешь ответа, то не ставь хохочущие смайлики, а то я не знаю шутка это или нет.
"Рога у Габриель были? Были, значит либо она демон, либо на любовном фронте не сложилось"
Хочешь к последней фразе маленькое доказательство из жизни уже светлой Зены при Габриель, привести? При том, заметь доказательство будет не из того разряда, что "Зена сказала", а из того, что сделала, хотя даже слова Зены уже кое-чего стоят, так ведь?
Арес не боролся, он не верил. Габриель не менялась? По-моему она стала куда молчаливее, задумывалась ни с того ни с сего. Разница в методах действия фурий: с Зеной им надо было просто свести её с ума, а с Габриель только заставить убить, поэтому и разница в поведении Габриель была не так видна.вся фишка в том, что человек, атакованный фуриями, менялся. Габриэль не изменилась ни на грамм. Значит, эти мысли были ей родными? Даже Арес пытался бороться. Она - не стала.
Сказано слишком сильно, даже несколько натянуто, но в принципе верно. Но опять же это не значит, что Габриель склонна ко злу.Это доказывает, что Габриэль, как и все люди, эгоистична и руководствуется собственной выгодой от поступков, даже если они вразрез с ее принципами. И это также доказывает то, что зло ей не противно, более того - приятно, когда дело касается личной мести.
...а попытки добить лежачего с остервенением я не видел, ты выдумываешь или это из "режисёрской" версии?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей