because_of-_you писал(а):Вся северные и индийские серии.
"Северные" это когда Зена - валькирия?
IMHO - Зена в качестве валькирии дивно как хороша.
И монолог ее...
Интересно: Зена читал Гете?
because_of-_you писал(а):Вся северные и индийские серии.
Shot писал(а):Тебе One Against An Army нравится из-за сцен их общения? (Как-то очень сухо прозвучало, но я надеюсь понятно).
А конкретных "-" там, по-моему, в процентном соотношении как 10:1 (10 - "+", 1 - "-")Shot писал(а):И еще я заметил, что меня больше трогает "+" в их отношениях чем "-".
А мне раньше не нравилась эта серия. мне она казалась очень детской И перевод песен отстойный Смысл они, конечно, передали, но в оригинале это совсем не раздражает, а наши так зарифмовали... (ИМХО)Shot писал(а):но сильнее я воспринимаю последние кадры "Мира иллюзий" когда Габриэль с надеждой спрашивает у Зены "Мы вместе?" и потом они со смехом падают в воду.
Аня писал(а):И все равно ничто не способно разъединить их!
Аня писал(а):А конкретных "-" там, по-моему, в процентном соотношении как 10:1 (10 - "+", 1 - "-")
Аня писал(а):А мне раньше не нравилась эта серия. мне она казалась очень детской И перевод песен отстойный Смысл они, конечно, передали, но в оригинале это совсем не раздражает, а наши так зарифмовали... (ИМХО)
Shot писал(а):Я не знаю, правильно ли ты поняла меня, но я под "-" подразумевал всякие их "размолвки".
вот-вот! Аналогичные впечатления! Хотя, действительно, а как иначе им было помириться?И сцены леденящие душу там тоже есть... кстати, мне почему-то танго с Аресом понравилось... Чисто эстетически... Но Каллисто там... На нашего Петрушку похожа!Shot писал(а):Не то чтобы я уж совсем не люблю мюзиклы, но одно дело, когда его смотришь специально, целенаправленно и другое дело, когда в серьезном фильме вдруг так.
Да. сколько ни вслушивалась, смысл тот же. У Зены конкретные обвинения - ты меня не послушалась, кровь моего сына на твоих руках... А у Габриэль... "Я потеряла свою Надежду... Ты все решаешь сама..." абстрактно... И правда отдает уязвленным самолюбием. Но вспомни, изначально это же Каллисто ей в голову вбила, что виновата Зена (в бане у амазонок). Т.е. Габриэль будто не свои мысли высказывает Зене в лицо, а внушенные Каллисто (ИМХО)Shot писал(а):И кстати о текстах. Тут где-то мне попадалось мнение, что уж очень у них несимметричные претензии друг к другу. В английском варианте это тоже так?
Аня писал(а):вот-вот! Аналогичные впечатления! Хотя, действительно, а как иначе им было помириться? И сцены леденящие душу там тоже есть... кстати, мне почему-то танго с Аресом понравилось... Чисто эстетически... Но Каллисто там... На нашего Петрушку похожа!
Аня писал(а):Да. сколько ни вслушивалась, смысл тот же. У Зены конкретные обвинения - ты меня не послушалась, кровь моего сына на твоих руках... А у Габриэль... "Я потеряла свою Надежду... Ты все решаешь сама..." абстрактно... И правда отдает уязвленным самолюбием. Но вспомни, изначально это же Каллисто ей в голову вбила, что виновата Зена (в бане у амазонок). Т.е. Габриэль будто не свои мысли высказывает Зене в лицо, а внушенные Каллисто (ИМХО)
Но Каллисто там... На нашего Петрушку похожа!
И Каллисто - да. Но с ней все понятно, а я вот не понял, почему Арес так уговаривал Зену убить Габриэль? Вроде как Арес никогда сильно против Габриэль не был?
Jade писал(а):А если же не... Габриэль была тем, что в первую очередь не позволяло Аресу вернуть Зену на её старый-добрый путь разрушений. Возможно, так, сама по себе, она ему и не мешала, но когда он увидел разлад между Зеной и ней, то решил: "Блин...наверное, это мой единственный шанс, другого больше ведь не представится", и жалеть её было уже не в его правилах
Shot писал(а):Относительно нетрадиционных "сценографических" решений у меня возникает параллель с "Золотыми яблочками" но если в "Мире иллюзий" такое решение выглядит достаточно удачно то в "Яблочках" (IMHO) получился маразм - испортили серию, которая могла бы стать очень хорошей.
Shot писал(а):А вот танго с Аресом у меня как-то вообще не отложилось. Даже не помню, в каком это месте серии.
А о танцах вообще я задумался после твоей фразы о "суперском танце" в "Сердце тьмы" и пришел к выводу, что мне очень нравится, как танцует Габриэль в "Калигуле".
Shot писал(а):А в русском тексте есть вообще такой момент, что Габриэль обвиняет Зену что она (Габриэль) пошла за ней (Зеной).
Аня писал(а):Jade писал(а):А если же не... Габриэль была тем, что в первую очередь не позволяло Аресу вернуть Зену на её старый-добрый путь разрушений. Возможно, так, сама по себе, она ему и не мешала, но когда он увидел разлад между Зеной и ней, то решил: "Блин...наверное, это мой единственный шанс, другого больше ведь не представится", и жалеть её было уже не в его правилах
Я собиралась ответить именно такими словами! Это очевидно: без Габриэль Зена быстро бы сломалась и вернулась к прошлому (она сама неоднократно говорит об этом в сериале), а Аресу только это и было нужно!
Аня писал(а):Это про Одина, и как Зена Аресу силу возвращает? Действительно, серия могла бы быть из разряда "серьезных", как я их называю, а вышло... наверное, нужно было подогреть интерес сабберов (Последний вопрос корреспондента: "Вы любовники?", Зена долго ломается, и когда уже собирается дать подробный ответ, выключается камера)
Аня писал(а):А я их как раз замечаю... Люблю смотреть на красиво танцующих людей! Например, неплохие танцы были в серии про Сару (малышку, которая сначала увязалась за Зеной, получила пи...по мозгам от Габриэль, нашла позже себе какого-то бойфренда и жила с ним в той деревне, где были запрещены танцы)
Shot писал(а):Ну "малышку" во всяком случае, в русском варианте звали не Сара, но Тара.
Shot писал(а):И серию про Калеопу действительно стоит смотреть только из-за танцев - по содержанию она не очень. И Зена танцует в "Сердце тьмы" намного лучше, чем там.
А с Аресом вот как-то не отложилось. Видимо не произвел на меня этот танец такого впечатления как в "Сердце тьмы" или "Калигуле".
Аня писал(а):Ну да, сюжет действительно не очень. серия из разряда "сереньких".
Аня писал(а):А насчет танца с Аресом... Наверное, тебе приятней просто смотреть на Зену с Габриэль в танце, чем на Зену с Аресом.
Аня писал(а):Ты, конечно, не саббер, но что не шиппер - это просто очевидно!
Shot писал(а):Я думаю, ее можно было бы отнести к "комедийным" (ну помнишь все эти ужимки Автолика?) если бы она не была настолько уж несмешной.
Я в этом не сомневалась!!!Shot писал(а):Ну что "приятней просто смотреть" это да - это ты права. Вот даже в той сцене из "Квеста", которую недавно обсуждали по соседству, мне как я там сказал "жалко, что быстро переключили" просто потому что внешне мне Зена нравится намного больше, чем Автолик.
Да поняла я, поняла... могу я и потупить немного? как блондинке простительно! (Кстати, что за анекдот? ) А танец - после того, как Зена Габриэль убивает. Эмоции очень сильно переданы. Арес ее "соблазнить" пытается, а она танцует с ним, и в ужасе смотрит на тело подруги, лежащее рядом...Shot писал(а):Но мне в танце нравятся не только Зена и Габриэль. Я тебе уже два дня намекаю, что мне в танце нравится и Габриэль без Зены, но ты прям как в том анекдоте.
И серьезно - подскажи в каком месте серии это танго? Я хоть пересмотрю этот момен
Shot писал(а):Сдается мне, что в этой фразе есть некоторая тень сомнения...
Это у меня фантазия разыгралась или у тебя действительно начинает возникать желание присоединиться к вопросу Jade становящемуся уже сакраментальным для меня?
Аня писал(а):Кстати, а есть серии из разряда "смешных", которые тебе реально таковыми показались?
Аня писал(а):Да поняла я, поняла... могу я и потупить немного? как блондинке простительно!
Аня писал(а):Кстати, что за анекдот?
Аня писал(а):А танец - после того, как Зена Габриэль убивает. Эмоции очень сильно переданы. Арес ее "соблазнить" пытается, а она танцует с ним, и в ужасе смотрит на тело подруги, лежащее рядом...
Аня писал(а):Нет!!! Нет!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Не оставляй меня здесь несчастным-одиноким соулом!
Да... мне, кстати, из этой серии нравятся...серии! ( масло масляное, но ты меня понял, я надеюсь).Shot писал(а):Это где Зена меняется местами с принцессой. Типа как "Warrior. Princess." она называется.
я тоже иначе бы не написала этого про себя-любимуюShot писал(а):Никогда не разделял этого мнения. Хотя если честно то анекдоты рассказывал...
Shot писал(а):Да такой незамысловатый на классическую тему.
Приходит мужик домой, застает жену с любовником и выбрасывает его в окно.
Через некоторое время опять только у любовника рука в гипсе. Он опять его в окно.
Через некоторое время опять только уже и нога в гипсе. Он опять его в окно.
Через некоторое время опять - любовник уже весь в гипсе, но занимается тем же самым. Мужик ему говорит: "Слушай - ну отстань ты от моей жены". "Дык так бы сразу и сказал! А то все намеками да намеками."
Да... Судя по тому, во сколько ты обычно пишешь, это бывает перед работой. либо ты живешь на другом конце нашей необъятной Родины, где другой часовой поясShot писал(а):шутки шутками, но нужно работать хотя бы иногда
Аня писал(а):Да... мне, кстати, из этой серии нравятся...серии! ( масло масляное, но ты меня понял, я надеюсь).
Аня писал(а):про театр... Это где-то в 5 или 6 сезоне уже? Что-то такое припоминаю... Где Габриэль никого не могла выбрать на роль себя!
Аня писал(а):Но в чем смысл - уже не помню
Аня писал(а):Хотя макияж -
Аня писал(а):Да... Судя по тому, во сколько ты обычно пишешь, это бывает перед работой. либо ты живешь на другом конце нашей необъятной Родины, где другой часовой пояс
Shot писал(а):Извини, но не понял... А какие серии из серии?
Shot писал(а):И у него в названии Play что-то там. Найдешь по таким координатам?
Shot писал(а):А она ведь там как раз всего вторую серию с так любимой мной короткой стрижкой. Так что я прям любовался...
Все! смайлики больше ставить не буду, буду изъясняться словесно! Нет, макияж и правда прикольный!Shot писал(а):Вот мне кажется или этот твой смайлик и взаправду на меня как-то странно смотрит? : Толи с удивлением. Толи с недоумением.
Ок! Тогда завидую твоей возможности общаться в светлое время суток! (когда на часах еще am или самое начало pm)Shot писал(а):Ошиблась. Два раза. И после (хотя это весьма условно) и часовой пояс как у тебя.
Аня писал(а):Я имела ввиду серии с близнецами Зены.
Аня писал(а):Уже нашла) The Play's The Thing . А как наши, кстати, перевели?
Аня писал(а):А мне прям с короткой не очень нравится... Или длинные, или как в 6ом сезоне, немного отросшие... я просто вообще не любитель коротких волос
Аня писал(а): Все! смайлики больше ставить не буду, буду изъясняться словесно! Нет, макияж и правда прикольный!
Аня писал(а):Ок! Тогда завидую твоей возможности общаться в светлое время суток! (когда на часах еще am или самое начало pm)
Аня писал(а):The Abyss мне нравится душещипательным моментом, когда они в пещере... И вообще, я отбираю эти серии именно из-за наличия таких моментов. Которые больше тронули сердце - те любимые.
Shot писал(а):Ну, вот мне понравилось про принцессу. А потом, по-моему, они просто решили, что это удачный ход и затерли эту идею до дыр.
Да, это Шекспир, но его фраза на английском звучит по-другому: All the world’s a stage, and all the men and women merely players. А тут... Дословно, конечно, трудно перевести (бред получается), я имею ввиду название серии (пьеса - это вещь!)... Но я думаю, в оригинале что-то вроде: спектакль - и этим все сказано)По-моему это кусок какой-то цитаты: "Весь мир театр и люди в нем актеры".
Шекспир кажись? Или я ошибаюсь? :
да все нормально! Габриэль и правда очень интересная женщина, и внешне, и по характеру.Shot писал(а):И кстати - если я тебя уж очень достану своими восторгами по поводу внешности Габриэль, то ты только скажи.
Я человек достаточно самодостаточный (извини за некоторый каламбур) и поскольку сам я знаю, как она прекрасна, то не высказывать этого в слух для меня не будет представлять никаких проблем.
Хорошо, что предупредил заранее!А то я бы испугалась!Shot писал(а):Так что если я в следующий раз буду рассказывать что смайлик со мной еще и разговаривал, то отнесись к этому соответственно.
Мне нравится эта серия! И там тоже есть моменты, показывающие их отношения с Зеной. Не такие, как в One Against An Army, но тоже представляющие интерес для меня. Там Габриэль уже показана умелым воином, способным вести за собой армию, и Зена видит это... Раньше она любила в ней ее детскую чистоту, но при этом, несмотря на то, что она теперь такой же воин, как и Зена, мне кажется, она ее не утратила. возможно, эта чистота уже не детская, но душа ее по-прежнему наполнена светом. Просто теперь она как ВОИН света...Shot писал(а):И кстати о Габриэль-Воине... Как тебе нравится Геликон? Я уже понимаю, что, навряд ли ты сильно любишь эту серию, но все-таки. Там нет моментов аналогичных One Against An Army, но там есть другие моменты, которые меня трогают, хотя и иначе.
А кто спорит?????? Но интересно не только за развитием личности, но и за развитием отношений наблюдать: спутница- подруга - семья - самый родной и близкий человек - соулмейт!WhiteMoon писал(а):в сериале куча интересных моментов кроме тех, которые показывают отношения ЗиГ
Аня писал(а):Согласна! Но просто так забавно наблюдать, как Люси изображает 3х абсолютно разных героинь... И так комично они смотрятся на фоне настоящей Зены! Кстати, в серии The Key to the Kingdom Мэг впервые представлена не как комичная героиня, но и как человек с жизненной трагедией...
Аня писал(а):И это, по-моему, единственная серия, где вообще нет Габриэль. Предполагаю, что эта серия - твоя самая нелюбимая!
Аня писал(а):Да, это Шекспир, но его фраза на английском звучит по-другому: All the world’s a stage, and all the men and women merely players. А тут... Дословно, конечно, трудно перевести (бред получается), я имею ввиду название серии (пьеса - это вещь!)... Но я думаю, в оригинале что-то вроде: спектакль - и этим все сказано)
Аня писал(а):да все нормально! Габриэль и правда очень интересная женщина, и внешне, и по характеру.
Аня писал(а):Мне нравится эта серия! И там тоже есть моменты, показывающие их отношения с Зеной. Не такие, как в One Against An Army, но тоже представляющие интерес для меня. Там Габриэль уже показана умелым воином, способным вести за собой армию, и Зена видит это... Раньше она любила в ней ее детскую чистоту, но при этом, несмотря на то, что она теперь такой же воин, как и Зена, мне кажется, она ее не утратила. возможно, эта чистота уже не детская, но душа ее по-прежнему наполнена светом. Просто теперь она как ВОИН света...
WhiteMoon писал(а):в сериале куча интересных моментов кроме тех, которые показывают отношения ЗиГ обожаю Геликон! там как бы уже окончательно подтверждается, что Габ сильный воин и предводитель, способный вести за собой племя, и убивать. там же показывается ее отношение к войне... вообще наблюдать за развитием личности оч интересно )) а эти "я люблю тебя" иногда и надоедают )))
WhiteMoon писал(а):Дооообрый ))))) а то что Габ мучается после каждого убийства тебе тоже нравится?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей