Я вчера набралась духу пересмотреть ФИН
Это ужас!
Зена в ФИН - это не настоящая Зена, так же как в "FA" Габ - не Габ!
1. Разве это в стиле "злой" Зены так облагодтельствовать ту козу из чайного домика? Настоящая "злая" Зена дала б ей просто пинка под зад и забрала все ценное из дома Йодоши.
2. Скорее это б Зена использовала гадюку малолетнюю, чтоб получить катану (и подзаработать) - она б не дала так себя развести!
3. Вообще эта серия перечеркнула все, что показано в сериале - и любовь и дружбу и соулмейтс - получается, что Габ только заменитель козы из чайного домика, Габби - которая всю жизнь Зене посвятила!
4. Да и вообще Зена как дура себя ведет - не в смысле, что я ее обзываю, а именно в смысле определения умственных способностей. Ее как переклинило. Ну чем она виновата перед людьми, которые кучей ни с того ни с сего на нее напали? То что она сделала - чистая самооборона! Они ж первые напали! Не полезли бы - и остались бы живы. И вообще, если коза убила своего папку - пусть сама с ним и разбирается, нефиг чужими руками жар загребать! А Зена купилась! Мне вообще кажется, что пожирателем душ была эта коза, а не Йодоши - он только прикрытие. А у козявки был план, как заполучить душу Зены.
Та Зена, которую я знала из предыдущих серий (умная, хитрая, прекрасный стратег) - просто убила бы Йодоши и воскресла!
Представляю, что чувствовала Габ - спина вся исколотая и обожженная, руки ободранные, замерзшая, побитая добралась вовремя до источника, руки эту урну еле держат, она ее осторожно открывает , и тут - сорри дорогая, я не могу воскреснуть, души, видишь ли! Как Габби после этого жить? Ее саму и все, что было в ее жизни кинули на ветер в чистом виде.
Это не настоящая Зена - это просто бред!
Я, конечно, понимаю, что с коммерческой точки зрения ФИН - идеальный вариакт: сколько эмоций у фанатов, неугасающий интерес - а будет ли продолжение? , продажи ДВД и stuffs, постоянные пересмотры сериала и т.д. Но тем не менее - просто неприятно. Для меня сериал заканчивается на "SP" или даже на "MHR".
PS: Мне очень понравился вариант воскрешения Зены в "Смерть ей к лицу" - вот это к нам вернулась настоящая Зена! Там я снова ее "узнала"