Предлагаю для начала ответить на пять вопросов, касающихся сериала "Зена, Королева Воинов" и вашего им увлечения. Вот они:
1. Ваш самый первый любимый персонаж?
2. Персонаж, который вам понравился, хотя вы и не ожидали этого?
3. Персонаж, который нравится всем, но который не нравится вам?
4. Персонаж, которого все ненавидят, но он все равно вам нравится?
5. Персонаж, который нравился вам в начале, но к которому вы впоследствии охладели?
И вот мои собственные ответы:
1. Тут ответ однозначен - конечно, Зена.
2. Джоксер. Сперва он меня раздражал. Думаю, я не одинока в этих ощущениях. Но потом привыкла, как и наши главные герои.
3. Трудно ответить твердо. Скорее всего, Каллисто. Это не значит, что я ее ненавижу, нет-нет, я в восторге от того, как Хадсон Лейк ее играет итд итп, но как личность Каллисто не вызывает у меня симпатий...
4. Для начала надо выяснить, кого все ненавидят больше всего. Кажется, нашла такого. Акеми. Единственное, что мне в ней нравится - это ее внешность. Необыкновенной красоты актриса. А если брать конкретно шипперские предпочтения - то Габриэль. wink
5. Таких целых два наберется. Первый - не поверите, - сама Зена. Было время, я ее возненавидела. Особенно когда посмотрела пятый-шестой сезоны. Потом, вроде, привыкла. А второй - Цезарь.
И еще пять фактов из моей зенайтской жизни (это тоже флэш-моб, да-да):
1. Первый эпизод XWP я посмотрела на кабельном телевидении в далеком 1995 году и назывался он "Remember nothing". Помню, он так меня потряс, что потом, год спустя, не задумываясь включила телик, только увидев название сериала в программе...
2. Ради того, чтобы лучше понять тот мир, в котором путешествуют наши героини, я купила и старательно штудировала книгу мифов Древней Греции. Хотя мифы я не любила...
3. Первая серия, которая зацепила меня за живое и заставила осознать, что XWP - не просто какой-то пустой сериал - это "Is there doctor in the house?" Она до сих пор вызывает у меня слезы, если я пересматриваю первый сезон...
4. Сколько помню, всегда считала Ареса лучшей парой для Зены.
5. Тем не менее, видела сабтекст с первого просмотра (если быть точной - с серии "Возвращение Каллисто", где Зена так душевно поцеловала Габби). Но для меня весь сабтекст прекрасно укладывается в слове soulmates.
"I had a choice to do nothing, or to save my friend. I chose the way of Friendship." (Gabrielle)