Хорошо, я замолкаю, но если уважаемые знатоки напишут ещё что - то типо вот этого...
я умру от смеха
Вы почему-то никак не желаете меня понять.
Как мне кажется это раздел форума о сериале Зена, в котором участвуют не только люди увлекающиеся оружием, но и люди от этого очень далёкие.
Те, для которых увиденный на экране пистолет - просто пистолет, а лук - просто лук.
Мои сообщения для таких участников, а не для знатоков вроде вас.
Мне казалось, что человеку с хорошими знаниями захочется дополнить мои высказывания, а не критиковать их попусту.
Однако толком вы так ничего никому и не рассказали.
Ни о луках показанных в сериале, ни о чём-то другом, просто всем напоминаете КАК много вы знаете.
Никто здесь, не сомневается в ваших глубоких знаниях, но какой остальным от них прок?
Даже если бы все остальные участники были согласны просто с благоговением слушать вас, не задавая вопросов и не высказывая предположений - вы же ничего не рассказываете!
Теперь об источниках.
Конечно в разных книгах на одну тему можно встретить противоречия, но скажите откуда ваши "действительно знающие историю" люди взяли эти знания, если не из книг?
Это что, какие-то устные легенды веками передающиеся от одного члена вашего клуба другому?
Ещё цитаты, которые вы вероятно захотите опровергнуть - Эварт Окшотт:
"Само по себе оружие было простым, т.е. идеально подходило для крестьянской армии...
...есть особое предложение, в котором говорится, что даже бедняки, которые имели менее сорока шиллингов или имущество ценою менее девяти марок, должны были, если есть, принести лук и стрелы...
Не хотите, не соглашайтесь, но меня вы пока не переубедили. Думаю вы просто говорите о более позднем периоде.
P.S.
Sisilia - спасибо!
[ Это сообщение было отредактировано: Magnum 2007-07-11 16:51 ]