Сообщение Caesarion » Вс сен 18, 2005 3:54 pm
Ещё одна пара: Gabby+Iolas=Габиоласы.
Несколько цитат из темы "Сабтекст=оффтоп":
"Зачем всех обобщать? Если несколько человек не умеют себя вести, это ещё не значит, что все сабберы такие же."
"Глупо считать всех сабберов шизанутыми по теме З/Г!"
"Это как у футбольных фэнов, одни при проигрыше любимой команды просто расстраиваются, другие идут все крушить. Но виноватыми считают почему-то всех."
Что касается меня, то я всегда отличал особо активных сабберов (из-за которых и создана та тема) от нормальных. И делал там вид, будто не вижу разницы, специально. Чтобы проверить. Оказалось, что нормальные сабберы разницу видят. Несабберы в основном тоже. И лишь особо активные сабберы защищаются тем, что они сабберы, которых большинство, поэтому их надо слушать.
Таким образом подтвердились подозрения, из-за котрых была создана эта тема. Вывод прост: сабберы - это не множество одинаковых людей. Это множество, в котором разумно выделить несколько подмножеств. В каждом из них люди будут одинаковыми, а вот люди соседних подмножеств если и не враждуют между собой, то по крайней мере сильно различаются. И таких подмножеств как минимум два:
1) нормальные сабберы - те, кто, являясь 100%-ым саббером, не кричит об этом на каждом углу и не стремится переубеждать несабберов;
2) особо активные сабберы.
Это как минимум. На самом деле деление может быть гораздо сильнее. Каждый человек индивидуален, и ярлык "саббер" говорит слишком мало, поэтому я согласен с Эверест (Сабберы, Шипперы - это всё хорошо, просто замечательно, но не проще ли просто: я думаю так-то, а я так-то, а мне вот хочется, чтоб так, а мне вот наоборот и т.п.), и поэтому мне не нравится мнение Анимус (Если человек саббер/шиппер/соулмейтер, мне не надо у него ничего более спрашивать. Это будет говорить за него.)
Есть такая тема в Киллах - "Негатив к лесбиянкам". На семнадцатой странице Рандир приводит доказательства того, что гомосексуалистки сами виноваты в негативном к ним отношении. Вопреки словам Ирмы "Назовите причины того в чём вина гомосексуалов, кроме того что они просто есть на этом свете. Только не приводите в качестве примера неприличное поведение отдельных личностей." рассматривается влияние поведения именно ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ на ВСЕХ гомосексуалок. В заключение приводятся слова "Видите ли, Ирма, гомосексуалы – это очень много разных людей и все они ведут себя в меру своих личных ума, воспитанности и вменяемости. Так же как и гетеросексуалы. Но если у гетеросексуалов никому и в голову не придет равнять всех на одного, то в отношении к гомосексуалам это, увы, норма. А ведь сексуальная ориентация – это все лишь ориентация и ничего больше. Так неужели вы будете доказывать, что эта может и не самая большая, но чересчур активная группа не виновата в бедах нормальных людей?"
На мой взгляд, с сабберами (точнее, с мнением несабберов на них) происходит то же самое. Напрашивается сравнение:
Бучи - Особо активные сабберы;
Дайки - Нормальные сабберы.
(Кто такие бучи, дайки и клавы написано на седьмой странице Негатива к лесби) Сравнение, конечно, не идеальное, но что-то общее есть.
В общем так. Есть сериал. В нём есть то, что называют сабтекстом. Есть люди, которых он волнует. Их называют сабберами. Но на этом деление не заканчивается, поэтому слово "саббер" ничего не говорит о человеке. Тем более на этом форуме, когда небольшая часть сабберов, якобы выражая общее мнение всех сабберов, придаёт этому чистому слову плохую окраску. В глазах несабберов все сабберы становятся, как бы это помягче выразиться... Как спамеры. (Идёт бабулька, видит, как двое парней третьего бьют. "За что вы его так, ребята?" "Это спамер!" "Что ж вы его руками-то бьёте? Ногами, ногами надо!") Справедливо? Нет. Почему же все мирятся с этой проблемой?
Вот я и предлагаю простое решение: вместо (или вместе) с "саббер" и "сабтекст" ввести другие слова. Мне нравится вариант, предложенный Kate. Те, кто сейчас являются особо активными сабберами, станут мэйнерами, а сабтекст они пусть обзывают мэйнтекстом. И тогда те сабберы, которые не опошляют сейчас слово "саббер", будут с гордостью носить своё имя, не боясь, что к ним будут относиться как к мэйнерам.
«Избежать этого нельзя. Но можно всё это презирать» — Сенека. «Этот стёб меня заёб, но я пою лишь только стёб!» — Юра Хой. «Я предпочёл бы быть первым здесь, чем вторым в Риме» — Caesar.