Liz писал(а):Высшая степень фанатства - это истовый фанатизм, когда даже фанаты сериала не могут читать ваши сообщения, теории и измышлизмы на тему любимого сериала
Асс писал(а):Когда читаешь книги, смотришь иные сериалы и радуешься при упоминании в них о ЗиГ.)))
Сармат писал(а):Но даже вы признали, что я фанат истовый, а не неистовый. Истовый, это один корень со словом Истина. Значит мне она открыта и я просто фанатею от таких знаний. И все.
тупо уверены в ложной норманской теории происхождения Руси
Верьте в сою вымышленную Грецию с амазонками, я буду верить в реальную Сарматию с Амазонками
Но здесь в греческом сериале, где как утверждает канон Зена якобы никогда не была в славянских странах звучат песни на славянских языках.
Самым древним населением современной территории Болгарии, о котором имеются достоверные сведения, были фракийцы, индоевропейские племена, жившие здесь как минимум с I тысячелетия до н. э. К I веку до н. э. фракийские земли вошли в состав Римской империи и были поделены между провинциями Фракия и Мизия. Несколько веков ранее на побережье возникли греческие колонии, от которых фракийцы в результате переняли греческий язык. После раздела Римской империи в 395 году на Западную и Восточную обе провинции перешли в Восточную Римскую Империю. C VII века н. э., в результате Великого переселения народов, на Балканском полуострове начали селиться южные славяне, постепенно ассимилировавшие остатки фракийцев.
Ну и наконец где Зена встретила Бориса (ведь он тоже по канону должен быть грек) и как она проехала с ним в Китай, минуя Сарматию?
а в сериале делается намек, что Северные Амазонки первее других
Но русское начало все равно у них есть.
Ну называла себя гречанкой, говорила на греческом языке, ходила по земле завоеванной греками. Но ее происхождение фракийское вроде так.
древнегреческий полис, расположенный в современной греческой области Центральная Македония на берегу реки Стримон, в 4 километрах от побережья Эгейского моря.
В 357 до н. э. Амфиполь был захвачен царем Македонии Филиппом II, что привело к афино-македонской войне. Филипп основал в городе новый монетный двор, чеканивший статеры из золота Пангея. В Македонское время Амфиполь оставался важной морской базой, а также стал одной из важнейших станций на царской дороге через Восточную Македонию. Амфиполь сохранил большую часть своих местных демократических установлений, но в нем был размещен македонский гарнизон, и город стал административным центром Восточной Македонии (земли за Стримоном). Население осталось, в основном, греческим, но теперь стало включать в себя некоторое число знатных македонян и греков, получивших македонское подданство.
Славянские нашествия и миграции, начавшиеся в конце VI века
Учёные, дискутирующие о том, являлась ли Древняя Македония эллинистическим государством, ссылаются как на свидетельства античных авторов, так и на лингвистический материал. Накопленный лингвистический и исторический материал позволяет отнести македонян к греческой ветви народов.
А вообще в сериале много намеков и подтекстов, не только сабберский и шипперский
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей