Сообщение Одинокий Лис » Вт июл 15, 2003 6:21 am
Расскажу все по порядку. Итак,как же так получилось,что такой человек,как я по уши влип в "Геракла"?
А началось все вот с чего. Однажды просто щёлкала каналы,и вдруг-напряжённый момент! Полуобнаженная девица прижимает к своему пышному бюсту премилого молодого блондина с очаровательно испуганным выражением лица,и приставляет ему нож к горлу. Грех не посмотреть,особенно при моём-то любопытстве,зарежет она его,или нет! Вообщем,оставила. Первая мысль была-неужто Лёнька Агутин теперь и в кино снимается?! Дык это ж Дин О Горман в роли молодого Иолая в "странствиях"! Короче,понравился он мне. Милый,симпатичный, немного беспомощныйбс бесспорным чувством юмора,блондин с длинными волосами-иначе говоря,как раз в моём вкусе. Особенно заинтриговала фраза:"Вспомни,ведь я был вором!"
Решила и на следующий день посмотреть в надежде ещё раз увидеть Дина(а до этого я сей замечательный сериал ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА!!)Но его не было. Не было и в следующих сериях. Но зато там был Майкл Хёрст! Он мне приглянулся сразу-маленький,очаровательный,шутник,кажущийся беззащитным на фоне своего дружка-бугая. Ачерез месяц я была от него просто без ума,души не чаяла.
К чему я все это говорю? Вы спрашиваете о смысле. Его и я долгое время не могла уловить,понять. Просто не искала. "Геракл"-это просто хорошая смесь приключений,фантастики,жёсткого реализма,невозможных,и от того ещё более красивых драк,юмора,неестественных,грубых спецэффектов,и ещё Бог знает чего. Но от него хорошо отдыхать от повседневных забот. Когда я ,усталая,прихожу с работы домой,знаете что я смотрю?! НЕ что-нибудь,а "Геракла".
Да,потому что мне надоела эта псевдореальная,сопливая любовь,и хочется чего-то такого,что однин словом называется сериалом о Геракле.
А что до смысла... Так вам смысл каждой серии в отдельности,или всего сериала в целом?!Нет,весь сериал понять,не посмотрев его целиком,невозможно,если он,конечно не латиноамериканский,созданный по принципу"посмотри начало и конец-все поймешь". То,что несёт в себе "Геракл"-не передать словами. Это надо чувствовать. Душой. Сердцем. Впрочем,вам этого не понять. Вы сами ничего не чувствуете и не думаете о чувствах других. Это жестоко! Мне было так мерзко, когда я читала ЭТО! Знаете,ведь "Геракл" очень сильно изменил мою жизнь. Наверное,почти также,как и жизнь вашей возлюбленной Зены. Я стала мягче и чувствительнее,и я увидела это в своей последней книге. Уж не могу выразить словами весь смысл этого сериала,но он учит. Ненавязчиво учит милосердию,доброте,справедливости. А главное что мне в нем нравится-так это настоящая мужская дружба,а не опостылевшая любовь.