Лично я тоже с ума схожу Каллисто. Потому, что:
а) она помешанная на убийствах и мести маньячка, каковой мне иногда очень хочется быть и всегда хотелось стать. Увы, характер не тот. Можно сказать, что Каллисто – это моя мечта о самой себе... *мечтательно облизываясь*.
б) она, в отличии от кучи других отрицательных персонажей в сериалах, не является царицей, отдающей приказы убивать – ведь многие из таких «правителей», как в кино, так и в жизни, не понимали, что люди-то действительно умирают по их приказу. Они сидели в роскошных дворцах и слыхом не слыхивали о боли и мучениях, на которые обрекли других. Отдал приказ – выслушал доклад о том, что он исполнен. Больше ничего. Ни текущей по рукам крови, ни стонов, ни криков, ни море застывшего ужаса в глазах людей... А Каллисто привлекает именно это. Искусство ради искусства.
в) опять же в отличии от кучи других отрицательных персонажей в кино и жестоких людей в жизни, она не трясется за свою шкуру. Она вообще никогда и ничего не боится. И в то же время любит жизнь. Как вспомню те сцены «Зенк, я больше не буду-у...», «Геракл, мой герой, я исправлюсь...», но ведь это не более чем хитрый ход в игре, где ставкой – достаточно высокой! – была ее жизнь.
г) она красотка, и при такой разнице мышечной массы (я молчу о Герке, но сравните хотя бы с Зеной!) она задавала обоим отличные трепки. А трюков у нее больше, чем у Зены, хотя и та с ними слишком перебарщивает. Но когда они обе вместо того, чтобы просто дать друг другу по голове, начинают летать, запрыгивая на десятиметровые деревья... *Закатывая глаза*. Обожаю!!!
д) физической боли для мести ей не достаточно. Она действует более тонко, понимая, что для таких белых и пушистых героев муки совести хуже любой пытки.
е) я просто от нее тащусь в буквальном смысле этого слова!!!
"Только не платя по счетам, ты можешь лелеять мечту, что память о тебе не умрет в нашем торгашеском обществе" Оскар Уайльд