because_of-_you писал(а): люди увидев или узнав,что у данного человека появились деньги... или дела пошли в гору...начинают смотреть на него как раз этими другими, порой предвязятыми глазами/взглядами...
Эра писал(а):
Если человек честным путем стал зарабатывать больше денег, вряд ли он будет задумываться какими глазами на него будут смотреть другие люди, ведь эти деньги он зарАботал сАм ...своим трудом, а не украл…
вот подруга пашет как проклятая, преподает, пар берет побольше, и много если 10 тыс получает. И старенькие родители, и маленькие детки на ней. Выматывается. Муж не сильно помогает.
А еще интереснее, когда тебе доносят слова твоих родственников о тебе.
"конечно, у нее два образования, конечно она в москву поехала работать - замуж то не берет никто! что ж ей еще делать?"
Что переводит отношения душевные дружеские в отношения купи-продай.
Masha писал(а):Потому что реферат - это дружеская помощь. Какой-то предмет - это подарок. А деньги - это ты за что-то заплатил. Что переводит отношения душевные дружеские в отношения купи-продай. Особенно, когда ты вроде как заплатил, а "товара" не получил. Нехорошо)
деньги это только мерило. в том числе и доверия
Песня Ветра писал(а):мы часто с друзьями - такими же безалаберными, как и я, меняемся деньгами. причем срок отдачи обычно на совести отдающего
А еще интереснее, когда тебе доносят слова твоих родственников о тебе.
Ice Cold писал(а):на самом деле в последнее время я все четче осознаю свою потребность увеличении ежемесячного достатка. то же самое происходит с моим окружением. при том, что уж честно сказать совсем не голодаю Просто стала замечать, что потребности растут с катастрофической скоростью и зарплата за ними не успевает столько всего хочется-хочется, ух )) жаль только, что чем больше работаешь, тем меньше времени остается на "хочется"
Песня Ветра писал(а):ой) это ж здорово) у меня так в прошлом году было)) совершенно нет времени тратить))) не миллионы конечно, но излишества были) и то...ну чтоб хоть как-то компенсировать украдение меня у меня
а что раньше? потребности или нехватка денег?
Аня писал(а): Заработать больше, чтобы позволить себе больше! Это закабаляет, но к этому и привыкаешь. Порой очень хочется жить иначе... Влечет другая жизнь, свободная от всего этого!... Но все твое окружение, общество живет именно по этому раскладу... И ты оказываешься в плену всего этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей