здравствуй анархия!
точнее сам вопрос вопросов не вызывает
но то что Вы пишете дальше...
Рада, что Вы не предлагаетте вспомнить "Живую мертвичину" или что-нить в этом духе...
общественное устройство в котором у власти нет монополии на насилие не обязательно является анархией
Сюжеты вестернов появились не на пустом месте, на западе США были войны за земельные участки, были бандиты, и люди имели право и возможность защищать себя.
Общественное устройство с отсутствующим доминированием власти над обществом и есть анархия
иметь право себя защищать и уметь им воспользоваться разные вещи
Здравствуй, Анархия!
у граждан страны, в которой вводится такое разрешение, должна существовать культура оружия, а в РФ ее нет.
Более того, как сотрудник правоохранительных органов, я могу Вас уверить, что в нашей стране у государства, и только у государства должна быть монополия на применение силы!
Так что, Ваше утверждение о том, что наши граждане не имеют возможности защитить себя, ошибочно....
On 2007-11-30 23:00, Magnum wrote:
Вы считаете, что доминирование власти не возможно иначе чем через монополию на насилие?у граждан страны, в которой вводится такое разрешение, должна существовать культура оружия, а в РФ ее нет.
Очень правильный аргумент.
Однако, откуда возьмётся культура обращения с оружием, если практически нет возможности им владеть?Более того, как сотрудник правоохранительных органов, я могу Вас уверить, что в нашей стране у государства, и только у государства должна быть монополия на применение силы!
Пожалуйста обьясните, на чём основана такая уверенность?
Российские граждане менее адекватны в поведении, чем граждане других стран?
Правоохранительные органы надёжнее защищают их от любых посягательств, чем граждан других стран?
У граждан Р.Ф. часто действительно нет развитой культуры обращения с оружием, так же как нет культуры вождения автомобиля и поведения на дороге, однако автомобили ими используются.
Мне кажется для того чтобы граждане доверили государству монополию на применение силы, граждане должны доверять государству.
Вы считаете, государство или его отдельные представители вызывают столь сильное доверие у граждан?Так что, Ваше утверждение о том, что наши граждане не имеют возможности защитить себя, ошибочно....
Граждане в стране очень разные.
Но большинство граждан действительно беззащитно.
Вы посмотрите вокруг повнимательней, и подумайте, а действительно ли Вам хочется дать этим людям право на насилие?
On 2007-12-01 00:15, Magnum wrote:
Вам не кажется, что подобный подход государства к собственным гражданам оскорбляет их?
"Этим людям"!
Да, этим потому, что других в этом государстве нет.
Такой подход подразумевает полное недоверие государства к тем, на кого оно должно опираться.
Не на армию и правоохранительные органы, а именно на граждан. Тогда и граждане вероятно будут относится к государству с большим доверием.
Вообще-то это не мнение государства, а мое личное , за все государство я не отвечаю
On 2007-12-01 13:39, Magnum wrote:
Конечно.
Но, это обычный аргумент чиновников для объяснения отказа гражданам в праве владеть оружием. Они не редко используют его в своих высказываниях в СМИ.
Ещё один вопрос к вам, представители правоохранительных органов - по-сути такие же граждане, почему вы считаете, что они имеют право быть защищёнными, а другие граждане нет.
Позвольте вмешаться в вашу беседу небольшой просьбой: нельзя ли уточнить значение слова государство?
Складывается впечатление, что государство само по себе, а народ сам по себе.
Давайте разрешим ношение оружия, и к вам уже не подбегать сзади и стукать по макушечке будут, а стрелять из-за угла.
Еще приведу пример 17, 18, 19 веков в Европе и в России - оружие было только у аристократии.
И замечу, что милиция в моем понимании - добросовестные сотрудники, которые, находясь в форме не позволяют себе быть нетрезвыми, не покупают водки и закуски рано утром в магазине и не посасывают пиво около метро вечером.
Дуэли именно из-за этого и отменили, что аристократы убивали друг друга и это приняло угрожающий характер
Применение легально приобретённого оружия в противозаконных целях по статистике происходит крайне редко.
...страшно далеки они от народа...
...государство - это монополия на физическое насилие...
Хороший пример на женщину вечером нападают три дядьки. Без оружия её шансы на спасение примерно один к тридцати. С оружием один к семи
Причина гораздо банальнее - вы просто поубиваете друг друга на улицах и дома.
On 2007-12-07 23:58, officer wrote:
Плохой пример. И с оружием и без оружия ее шансы равны нулю.
Но без оружия ее шансы остаться в живых 99.9%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей