Негатив к лесбиянкам

Убить их всех! (Зена)
Kottor
xenite 80 lvl
Награды: 1

Сообщение Kottor » Ср авг 24, 2005 6:20 am

Можно я ещё немного сабтекст помучаю? :shuf: Я этого основательно не делала :D Мало того, считаю, что он является неотъемлемой частью подобной темы. Ну, я не только про сабтекст говорить буду, конечно)))
Нет, любимая моя Ассистант, ОН БЫ ОПУСТЕЛ!!!

А вот тут Вы ошибаетесь :) . Наличие сабтекста и сабберов может как и привлекать любителей, так и... отталкивать. Но это не мешает его смотреть и любить даже тем, кто НЕ видит сабтекст и, возможно, не знает о том, что такое фан-клуб, да и вообще интернет. ДА! ДА!! Ирма и Ко, и такие бывают!!! Поэтому, если бы в сериале было бы чётко обозначено, что героини, напимер, сёстры, то ни форум, ни сайт никак не опустел бы. Возможно, они бы наполнились другой аудиторией, которая бы не боялась сумасшедшего натиска части собравшихся здесь. Ведь даже в том же FAQ'е уже написано, что-то наподобие: сразу не спешите высказывать своё мнение, многие считают, что героини любят друг друга и никак сёстры. Я знаю, что данные правила интересуют не всех при регистрации, но их читают, возможно, позже, но читают!
Но этого нет, нет также и чёткого обозначения, что Зена и Габриэль совсем не подруги, а намного больше. Неопределённость позволила сериалу не только не проиграть, но и выйграть, расширив свою аудиторию. Но эта кардинальность, это слепота (не в сабберской трактовке)и ограниченность как раз и вызывают отвращение. Но не к сериалу. Нет! Многие его смотрят, видя подтекст и не видя. Вызывает отвращения к упёртым фанам, форумам, сайтам и творчествам.
Без сабтекста, Зена была бы не Зеной.

И это очередная глупая сабберская аксиома.
Это стал бы глупый пошлый сериал.

Противоречия, наполняемые Ваше небольшое сообщение, включая Вашу подпись, могли бы поразить любого новичка :) . Совсем нет. Фанфики наполненные саб- и maintext'ом - вот глупая пошлость. И уж поверьте, Зена (не сериал, а героиня) и без сабтекста с таким же успехом носит кожаное одеяние, борется со тьмой в своей душе, творит добро, помогает людям, спасает души, показывает нам замечательную и такую редкую в наше время дружбу, жертвует собой ради других на пару с Габриель и т.д.. Нет, Вы правы, это же действительно очень пошло! Одно видение сабтекста его спасает.
Без сабтекста, Зена была бы не Зеной. Это стал бы глупый пошлый сериал. Только не надо сейчас начинать что я мол смотрю его только потому что там две лесбиянки, прошу :noo:

Неужели кто-то вздумал ожидать что-то большее от мальчика, вообразившего, что он девочка, и играющего на публику в каждой своей мессе? :blink: Это наблюдение :)
О том что в сериале есть сабтекст я поняла серий через 15-ть мной просмотренных.

Я же его не видела за всё время просмотра. С первого же раза как он появился на НТВ. О сабтексте я узнала только посетив данный форум. Услышала кучу аргументов, но до сих пор не вижу его наличие. Но я верю, что кто-то его признает, что кто-то искренне считает, что сабтекст - это главное в сериале - но не навязывает своё мнение. И я с сабберами нормально, пока они не переходят границы приличного Однако основная их часть не научилась уважать других, и это больше всего бесит. Они переходят все границы, затрагивая то, что для многих стало чуть ли не святым. Не понимают, что люди видят гораздо большее, чем подтекст, что сериал стал для некоторых жизнью, что они мечтают внести в свою серую жизнь хоть долю того, что несет данный фильм. Однако всё это перечёркивают, к сожалению, люди, кричащие: сабтекста мне!!! и побольше!!!. Я не думаю, что актёры, создатели сериала спали и видели как несколько горсток фанатов извратят всё и вся, заставив здравомыслящих посетителей, например, данного места различной ориентацией передёргиваться сразу после того, как увидят в авторстве сообщения определённые логины. Вру, почти все логины. :clap:
Написанное мною можно сейчас оборачивать против меня же. И это было бы, на мой взгляд, совершенно естественно и правильно, чтобы поддержать дух дискуссии. Особенно относись я негативно к лесбиянкам. Однако ничего подобного!!! Я уважаю их выбор, кроме того, ничего не имею против. Не шарахаюсь и верю, что люди счастливы. Разве не это главное? Если, чтоб отстоять свою жизненную позицию, нужны митинги и парады? Пожалуйста! Только без разрушений ;) .
Blacky, не думаю, что в сообщение Assistant есть намёки на гомофобию. Как раз наоборот, о чём и говорит концовка её сообщения :) .
Жаль, что не многие присматриваются к Вашей подписи, Ирма. Я бы не хотела видеть это форум лишь местом одних идиотов и мертвецов.

arinka
Countess de Switzerland
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 24, 2005 6:30 am

:off:
Сабтекст - это оффтоп в данной теме. И сабтекст обсудили и обсуждают, наверно, в десятке других тем.

Скажу фразу, которую объяснять не буду. Вот Ирма пишет: "Нет, любимая моя Ассистант, ОН БЫ ОПУСТЕЛ!!!" А я говорю - форума не было бы ВООБЩЕ! :???:

blacky
Завоеватель
Я: соул

Сообщение blacky » Ср авг 24, 2005 6:34 am

Вот, я тут слова подбирала :), а Аринка уже ответила. ДА, смысл в том, что ФОРУМА НЕ БЫЛО БЫ вообще. Поскольку этот ресурс создавали люди, для которых сабтекст - часть сериала. Этот ресурс создавался, как место, где людям нетрадиционной ориентации было бы комфортно. Как ресурс, где, наконец-то, никому не будет дела до того кто и как с кем спит.
За обсуждение сабтекста в этой теме дальше пойдут замечания.
Лыс, толст, злопамятен.

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Ср авг 24, 2005 7:09 am

Какая сеча! Аман-аман. :)))

ALF
Одинокий странник
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение ALF » Ср авг 24, 2005 7:33 am

On 2005-08-23 23:53, Ирма wrote:
«не брать во внимание рабочие окраины» эта фраза меня наповал «убила». Альф, на этих самых окраинах живёт за точность цифры (75%) не ручаюсь, но большинство граждан РФ. И есть ещё места где эти нравы и похуже. Что за места? А это ты у Вальтрона спроси, пусть не всё но думаю пару он тебе назовёт.

И что дальше, что там живет 75% граждан? Плохо, если ты в таких районах живешь- да, тогда можно только посочувствовать. Но даже тогда никто не заставляет общаться с людьми которые тебя не понимают и никогда не поймут.

Да и то, если не лезишь особо на глаза, никто тебя не тронет. Знаю много людей, которые по воле обстоятельств жили некоторое время в "таких" кварталах, хотя выросли в "благополучных" районах и в обеспеченных семьях, где все понимают и принимают. Да, на них там косо смотрели, но они просто не обращали внимание на них, и тем более не прятались и не старались косить под "местный контингент".
Если люди не понимают( не будем указывать причину)- то не имеет смысла им доказывать. Можно везде жить спокойно, самое главное как себя поставить и уметь найти общий язык.
Выбор - это то, что говорит сердце!

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Ср авг 24, 2005 8:39 am

(потряхивая сединой на висках и гулко постукивая облупившимся костылем)

Ирма, будет вам уже носиться с моей наивностью. :) Я абсолютно не жалею об отсутствии некоторых знаний о жизни. Но это вы решили, что мой круг общения исключителен. Решили для себя, не опираясь, в общем-то, ни на что, кроме собственных представлений о правильности данного круга.

Увы, его исключительность срабатывает только относительно вас. Как известно, все познается в сравнении. Мой круг общения предельно нормален для моего возраста, социального положения и интересов. Возможно, если бы в моем списке "Избранное" стояли лесбийско-гейские сайты и портал политических радикалов, вы бы почувствовали больше родства со мной. ;))) Но, видите ли, ваш круг общения, если судить из этих предпочтений и регулярного присутствия на встречах нетрадиционно ориентированных девушек исключителен настолько, что вашему личному "заплаканному монстру" впору дать вам хорошего ремня. ;)

Я не понимаю, как девушка или молодой человек с таким удивительным кругом общения может делать какие-либо адекватные выводы относительно жизни людей и мироустройства в общем, если эти люди конечно не гомосексуалисты или подростки-террористы. Вероятно мое непонимание какие-то исключительное, сродни блаженному безумию, и любому взятому из толпы человеку все сразу станет ясно. :)

Теперь по поводу страусиного отношения к гомофобии. Это нормально. Вам ведь известно, что у каждого хата с краю. Я вполне осознаю, что существует проблема гомофобии. Но на 40% в ней виноваты сами гомосексуалисты.

Почему я ее не вижу? А черт его знает. Скажите, что нужно сделать, чтобы ее увидеть. Я посмотрю.

Сабтекст или не сабтекст? О какой пошлости идет речь, если тема сериала - это общечеловеческие ценности. И сторонникам и противникам следует помолчать, чтобы никто не подумал, что запах простынок для них важнее, чем любое из показанных в ЗКВ столкновений чувств. Как там было у Бёлля: «Не думай ни о чем - ни о канцлере, ни о "католоне". Думай о клоуне: он плачет в ванной и проливает кофе себе на шлепанцы».

Assistant, вы решили нас покинуть?

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Ср авг 24, 2005 8:55 am

И сторонникам и противникам следует помолчать, чтобы никто не подумал, что запах простынок для них важнее, чем любое из показанных в ЗКВ столкновений чувств.
Очень прошу всех задуматься над этими словами.

Ирма
Осквернитель
Контактная информация:

Сообщение Ирма » Ср авг 24, 2005 12:51 pm

Альф, чему сочувствовать? Тому что я живу на окраине, пусть и не на рабочей? :) Дело не в окраине, а в том что большинство настроено гомофобно – факт.
Ты меня не понимаешь. Я уже сколько раз писала что вас гомофобия не трогает, потому что вы не «высовываетесь», сидите у себя как мыши в подполье и только изредка напоминаете о своём существовании. Извиняюсь за грубое сравнение, но может так быстрее поймёшь. Ты конечно скажешь что мол тебе и не нужно «высовываться», и так хорошо, без всякой публичности. Это уже твоё личное дело. Можно и всю жизнь прятаться.

Я за то что бы гомосексуалам не надо было себя «ставить». Не надо доказывать что мы мол тоже имеем право на все права. Что бы они были такие же как и натуралы, что бы гомосексуальные отношения стали самыми будничными и привычными. Что бы можно было просто жить, и не ловить на себе косые взгляды.

Ирма
Осквернитель
Контактная информация:

Сообщение Ирма » Ср авг 24, 2005 12:51 pm

Рандир, да я не говорю что у вас неправильный круг общения. Он у вас иной чем у 98%, или сколько там? Родство с вами я бы не почувствовала никогда, я не придаю вопросам крови такого значения, но и игнорировать их тоже полностью нельзя. Не делайте скоропалительных выводов :) особенно по моим сайтам в «Избранном», с чеченскими моджахедами я не общаюсь :) А ремня? :) Вас что в детстве наказывали ремнём? Меня допустим нет :)

Сорок процентов, вот это у вас размах!!! Чем же вы столь колоссальную цифру обоснуете? Я вам скажу что их вины нету и для четырёх(4) процентов. Потому что они никаких причин для гомофобии, кроме своего существования не подают. Я считаю что никаких «общечеловеческих» ценностей не существует. Какие могут быть общие ценности у гомосексуала и фундаментально мусульманина? Или православного?

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Ср авг 24, 2005 2:00 pm

Рандир, да я не говорю что у вас неправильный круг общения. Он у вас иной чем у 98%, или сколько там?

Иной, чем у 98%? :))) Ну что ж, мне видимо следует гордиться столь исключительным кругом общения. И кругу тоже. ;) Все лучше, чем входить в те 98 процентов, у которых судя по вашему заявлению, круг общения совершенно одинаковый. :))

Не делайте скоропалительных выводов :) особенно по моим сайтам в «Избранном»

Скоропалительные выводы делаете вы. Я просто демонстрирую вам, что я тоже умею их делать. ;) Хотя мне доступно, по крайней мере, несколько фактов о вашем реальном круге общения, тогда как вы о моем не знаете ничего. Поэтому материал, для каких-никаких выводов у меня есть.

Вас что в детстве наказывали ремнём? Меня допустим нет :)

Я прекрасно вижу что нет. Вот я и говорю - напрасно. ;)

Сорок процентов, вот это у вас размах!!!

Хорошо, не 40%. Вероятно меньше. Видимо у меня просто слишком резкое неприятие вызывает тот процент, который собственно и виноват во многом из того, что происходит.
Если хотите, подумайте на эту тему сами. В чем заключается основная причина негатива по отношению к гомосексуалистам? А главное, почему у общества в массе своей складывается столь превратное представление о том, кто такие геи? И в качестве дополнительного материала, спросите хотя бы того же Вальтрона, что именно его больше всего раздражает и напрягает.

Я считаю что никаких «общечеловеческих» ценностей не существует.

Ирма, если судить по вашим сообщениям хотя бы за недавний период времени, для вас вообще существует мало ценностей, а процент ценностей носящих позитивную окраску так и вообще стремится к нулю. Так что вы действительно вряд-ли способны поверить в существование неких абсолютных величин.

Я за то что бы гомосексуалам не надо было себя «ставить». Не надо доказывать что мы мол тоже имеем право на все права. Что бы они были такие же как и натуралы, что бы гомосексуальные отношения стали самыми будничными и привычными. Что бы можно было просто жить, и не ловить на себе косые взгляды.

Целиком и полностью вас поддерживаю. Вопрос в том, как этого достичь. Кстати, для того, чтобы примкнуть к обществу надо не выбиваться в отдельную субкультуру со своим дресс-кодом, сленгом и прическами, всей своей сутью выражая протест, а наоборот искать пути для установления именно будничного и обыденного отношения к себе.

И еще важно не забывать, что как только кто-либо получает права, он тот час получает и обязанности. Вы готовы к обязанностям?

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам

Сообщение Assistant » Ср авг 24, 2005 2:47 pm

On 2005-08-24 09:51, blacky wrote:
Assistant, а что-нибудь по теме сказать?
Например, вы бы поставили свою подпись под петицией за разрешение однополых браков? А сабтекст пережевывать по сотому разу - проходная фишка. Хотя, мне казалось, лично с вами мы уже эту тему не по разу обсудили.
Что же касается Маши (как и в свое время Хосе - в другой теме) - вопрос, пусть и в резкой форме, означал лишь одно - Осознаете ли вы, что на форуме много представителей нетрадиционной ориентации? Осознаете ли вы, что в правилах явно прописан запрет на гомофобию? Если да, то чем вы недовольны? Если нет - то что вы тут делаете? Именно так - что вы тут делаете, если не согласны с правилами форума и сайта? Есть много других (нет, так создайте) ресурсов, где гомофобия разрешена и приветствуется. Здесь ей места нет.

Мне нравится обращение Ирмы ко мне, дорогая, любимая. Ласково и без претензий!

Так вот, знаете, дорогие мои!, что меня больше всего поражает? Это то, что люди, которых я очень уважаю, с которыми подружилась, которых полюбила, сами себя до неприличия изводят своими комлексами. Ведь Маша ВСЕХ форумцев оскорбила! Я к ней обращалась и к ей подобным! И где это в моих словах умудрились разглядеть оскорбление в своей адрес остальные?
И, признаться, думала, что гордые смелые, чуткие девочки с открытыми лицами и сверкающими глазами достаточно высоко держат голову, чтоб не опуститься до низости самих себя обозвать извращенцами!!!! Твердите, что вас
не любят и не принимают!???? - Потому что вы сами себя не любите! Забились в щели или тусуетесь в междусобоях! И чуть задует ветер, даже попутный, приветливый и ласкающий - но тот, который сдвигает с места, - вы моментально ощетиниваетесь, занимая позиции жертв.

ВЫ, горячо уважаемая мною blacky, лучше, чем кто-либо другой знаете, что я буду первая, кто поставит свою подпись под петицией в защиту однополых браков, да и сама отнесет ее в Думу! Мало того - драться буду за это с остервенением и с каждым, кто посмеет просто косо посмотреть на это замечательное предприятие! Не мне, не мне, blacky, кидайте упреки в неприятии, а тем, кто под любым предлогом ищет революционных извержений, чтоб прикрыть свою подлость, свою низость - "а вдруг под шумок проскользнут наверх!". Среди лесбиянок немало таких, которые готовы не ради любви и справедливости, не ради утверждения своих прав - а ради торжества своих честолюбивых замыслов в своем черством лицимерии звать под знамена. И чем они лучше тех, кто противостоит им со стороны представителей традиционной ориентации? И те, и другие соориентированы на вражду, безапелляционную, вероломную и жестокую.
Когда я получила адрес форума - мне сообщили, что это официльный российский форум фанов сериала "Зена". Фанов, а не сабберов! (Аринка, не ты призывала давать объявления в газеты с целью привлечь на форум поклонников сериала??!!) Создали и замечательно! Честь и хвала вам за это! Но если вы претендуете на столь высокое звание - постарайтесь позаботиться о том, чтобы не только сабберы, но и остальные форумцы могли рассчитывать на вашу поддержку и гостеприимный прием, пристойность и... уважение! Так нет же - вы не просто защищаете свои идеи и права, но иногда закрываете глаза на грязные, гадкие намеки в адрес актеров, а также гоните (???) с форума тех, кто пытается сопротивляться этому. Меня тоже возмутили заявления некоторых слишком категорично настроенных местных представителей традиционных взглядов. Но Ваш довод - "наш форум" - неприемлем и до примитивности нелепен. Вот, где рождается негатив и где корень зла! Пока сами себе по башке не дадите и не избавитесь от своих поз "несчастных изгоев" - никто не поможет вам! Протяните руку и в ответ почувствуете и крепкое рукопожатие, и поддержку, и понимание.

arinka
Countess de Switzerland
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 24, 2005 3:22 pm

Assistant, ага, призывала. Поклонников. Мне надо было обязательно добавить "не гомофобов"? По-моему, это тема о гомофобии. Или я ошибаюсь? И в этой теме есть гомофобоные высказывания.
Еще раз. О чем сказала Блэки. На Форуме есть свои правила. Гомофобия - нарушение одного из правил Форума. Регистрируясь, все читали (должны были) правила и приняли их. Valtron знает правила, знает Форум - уже давно. Valtron ушел. Вернулся... чтобы выступать с гомофобными заявлениями. А теперь покажи мне: где Маша оскорбила всех нас, поинтересовавшись у Valtron'a, чего ради он вернулся? Именно сюда и именно с такими настроениями?

>>>Когда я получила адрес форума - мне сообщили, что это официльный российский форум фанов сериала "Зена".
Дезинформировали, значит.
Спокойствие, просто неудачная шутка :)
Дело в чем... да в том, что Блэки уже все сказала. В одном сообщении - все :) "Этот ресурс создавался, как место, где людям нетрадиционной ориентации было бы комфортно. Как ресурс, где, наконец-то, никому не будет дела до того кто и как с кем спит."
Ну почему еще какие-то вопросы возникают?..

>>> Так нет же - вы не просто защищаете свои идеи и права, но иногда закрываете глаза на грязные, гадкие намеки в адрес актеров, а также гоните (???) с форума тех, кто пытается сопротивляться этому
Вопрос в том, как сопротивляются эти несчастные "гонимые".

:off:
И последнее. Где они, все несабберские сайты о "зене"? Можно мне хоть одну ссылку на еще живущий? (то есть тот, где люди общаются; и где происходят хоть какие-то обновления) :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Контактная информация:

Сообщение Masha » Ср авг 24, 2005 5:26 pm

:off: а куда делась куча шипперских сайтов? Были же вроде.. Должны и сейчас быть. разве нет?
Assistant, я не хотела оскорбить ни вас, ни кого-либо другого, честно.
Остальное все уже сказано.
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным.
Плиний Старший

kiokusin
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем

Сообщение kiokusin » Ср авг 24, 2005 5:44 pm

Да,... гомофобы - гомофобами. Лесбиянки - лесбиянками. Мне почему-то кажется, что гетеросексуалы станут меньшинством...
Если сабтекст виден там где его нет (имхо)... :noo:
я ничего не имею против нетрадиционной ориентации, но я против ее пропаганды. Потому что когда начинается пропаганда (любого рода), кто-то оказывается в ущемленном положении.
Это я к чему - к тому что не надо кричать что в Зене есть сабтекст и все шипперы неправы. Каждый пусть видет то, что видит. И не давит мозги бругим. Потому что гомофобия может появится в знак протеста именно против пропаганды нетрадиционной ориентации

arinka
Countess de Switzerland
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 24, 2005 6:18 pm

Последнее предупреждение: за дальнейшее обсуждение наличия/отсутствия сабтекста здесь - замечания. Споры об этом - в других темах.

Еще раз: мы не пропагандируем ни-че-го! Если здесь собралось много людей нетрадиционной ориентации, почему они должны молчать о своем видении сериала, иначе это расценивается как пропаганда?

Гетеросексуалы не станут меньшинством. Это мое мнение :) Численность людей нетрадиционной ориентации из века в век почти не изменяется. Меняется мода на отношения. И некоторые, поддающиеся личности (которых, кстати, очень и очень много) вдруг понимают, что, например, геем или лесбинякой сейчас быть "круто" - и "становятся" ими, хотя до того, как они об этом задумались, их превлекали люди противоположного пола. Спать то с одними, то с другими - я считаю, это разврат. И нетрадиционная ориентация здесь не при чем.
Сабтекст, о котором мы говорим в контексте сериала, подразумевает в первую очередь любовь двух конкретных женщин друг к другу. И эти женщины - настоящие женщины; они не то что ничем не хуже "обычных" людей, во многом даже лучше: интеллектуальные, физические, моральные качества явно не на уровне "средних". И если (с позволения сказать) нам хочется видеть эту любовь между ними и поговорить об этой любви, то почему мы должны молчать в тряпочку, боясь оскорбить чувства латентных гомофобов (простите за грубость!), принимающих наши обсуждения за пропаганду иного образа жизни? Причем молчать на том ресурсе, который изначально создавался как демократичный, т.е. тот, где можно свободно высказывать свое мнение, не боясь, что тебя назовут извращенцем. И там, где в правилах (еще раз!) прописано: никакой гомофобии!
Да, это сайт поклонников сериала. Но надо понимать, что здесь разные люди собрались, видящие сериал со стольких сторон, со скольких он позволяет его видеть.

P.S. Если кто-то подумал, что я тут пишу о наличии/отсутствии сабтекста, поясню: речь об отношении к тем, кто видит подтекст в сериале. А это разные вещи. :???:

arinka
Countess de Switzerland
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 24, 2005 6:22 pm

Masha, смысл в регистрации отношений двух людей одного пола есть. Он, к сожалению, появляется, когда стрясается беда... Люди, несвязанные браком, но любящие друг друга для закона ничего не значат. :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Контактная информация:

Сообщение Masha » Ср авг 24, 2005 6:35 pm

Уверена, в плане имущества можно найти лазейку, и не одну. Вот с опекунством каким-нибудь сложнее, не поспоришь. Не хочется думать о плохом..
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным.
Плиний Старший

Maggie
La Guerrera Enamorada

Сообщение Maggie » Ср авг 24, 2005 7:05 pm

:off: бАлин, достали! Ну чего вам всем, и так в жизни гадостей мало??!! Почему практически любая тема форума рискует превратиться в базарную свару?!
На кой фиг опять надо перетягивать одеяло: *сайт для сабберов - уйдите шипперы! Нет не уйдем, потому что вы, извращенцы, видите там то чего нет!* Ну чего вам не хватает? Разве нельзя уважать друг друга? Неужели вам не жалко тратить драгоценное время своей жизни на такие перепалки? В подобных спорах не рождается истина, только все перегрызутся и разойдутся по своим углам, оставшись при своем.
Если мы все тут кричим, что *все люди братья*, то на форуме должно быть комфортно всем - и натуралам и геям и сабберам и шипперам. Зачем чертить мелом границы и говорить *ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет*?
Если кто-то (похоже намеренно) развязывает конфликт - ну предупредить, забанить его на время. И это должно касаться всех - и сабберов и шипперов. Если Valtron не может нормально и спокойно, без крайностей изложить свою точку зрения, забаньте уже нафиг! За нарушение правил форума и все. А то какая-то цепная реакция уже пошла!
kiokusin, да разве ж это пропаганда? Пропаганда - это круглосуточное давление телевидения на тему бандитства, *братвы* и насилия, (ага, чтоб народ привыкал и не рыпался, вроде как так и надо жить). Вот что пугать должно.
Masha, церковь всю жизнь заботилась только о себе.

ЗЫ. Все вышесказанное - эмоциональное ИМХО.

TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Ср авг 24, 2005 8:09 pm

кстати.. все-таки насчет браков. Не вижу смысла узаконивать гомосексуальные браки. Как и в гетеросексуальных смысла не вижу тоже. Если два человека хотят жить вместе, они и так могут это делать. А если не хотят - никто их не заставит, и развод сейчас дело обычное. Брак утратил свое значение, это атавизм.
Допускаю, что смысла в регистрации может не быть. Но нельзя недооценивать значение брака как института в отношениях человек-государство.
Семейное право крайне скудно регламентировано. И если в суде незарегистрированная гетеропара, у которой есть ребёнок, при наличии юр.проблем может рассчитывать на признание их судом семьёй, а следовательно, на применение к ним распространяющиеся на супругов норм семейного права, то гомосексуальным семьям(как бы долго они вместе не жили) об этом и мечтать не придётся...
Уверена, в плане имущества можно найти лазейку, и не одну

Можно. Так и происходит - скатывается всё на гражданско-правовые отношения, а осадок остаётся, потому-что семья - это одно, а стороны договора, к чему сводятся тяжбы - немного другое.

Вспомнилось, кстати, как после обрушения ВТЦ компенесацию выплатили женщине, у которой там погибла партнерша (извиняюсь, слово не совсем корректное), с которой они прожили достаточно долго без узаконивая отношений.
Так что, имхо, узаконив браки государство просто подтвердит, что декларация о равенстве в Основном Законе нашла законодательное выражение и не пустой звук.

А по поводу пропаганды... я не вижу пропаганды гомосексуального образа жизни в том значении, в котором её понимаю (т.е. как распространение определённых идей с целью формирования в обществе определённых взглядов) на форуме. Не вижу я подписей, заманивающих смайлов а-ля "вступайте в комсомол, там лучше, веселей и куча замечательных людей", рассказов о том, "как хорошо в этом мире живётся" и т.п. Есть мнения, с которыми ряд софорумцев согласится. Иногда какая-то точка зрения явно доминирует. Разве это повод соглашаться, скажем, мне? Нет.

Резюме: Живи и дай жить другим. :)

Magenta
Контактная информация:

Сообщение Magenta » Чт авг 25, 2005 2:11 am

Присоединяюсь к вышесказанному о пропаганде (хотя,может, это сказано только применительно к форуму :) )

Читая сообщения в этой теме, я вообще сделала такой вывод - "сидите тихо, и вас, может быть, будут терпеть...но если вы будуте вести себя как обычные люди - собираться вместе, демонстрировать друг к другу нежные чувства, говорить то, что вы думаете, то не обижайтесь...потому что вы не люди - не размножаетесь и опошляете само слово "любовь"

Знаете, вот применительно ко мне - на работе я считаюсь отличным специалистом, родители считают меня замечательной дочерью, целая куча людей считают меня хорошим человеком - но ведь они ошибаются! потому что я люблю девушку, а это значит - я не человек...это все перечеркивает, верно?

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Чт авг 25, 2005 5:02 am

это значит - я не человек...это все перечеркивает, верно?
Боюсь, что да. Как, собственно, и я.

Ирма
Осквернитель
Контактная информация:

Сообщение Ирма » Чт авг 25, 2005 5:24 am

Рандир, то что у вас круг общения другой чем у 98% обьясняется вопросами крови. В вашей среде вопросы крови очень важны уже не одно тысячелетие. Так что вы выбрали тот же круг который выбирали сотни поколений предков до вас. Пошли "дорогой отцов".

Вы считаете что я так-таки уж ничего не знаю о вашей жизни? Ну да, "чужая душа потёмки". :) Но поверьте мне я знаю вас гораздо лучше чем вы думаете :) И эти знания получила не по интернету :) Вы играете на форуме определённую роль - я не буду портить вам игру ;)

Видите что не пороли ремнём? Позвольте полюбопытствовать, как вы это видите? Мы с вами вроде бы не встречались :) Хотя не поздно исправить ;) ;) ;) Или вы такой тонкий психолог что нашли подтверждение этому в моих мессагах? :D

О гомофобии. Я считаю что никакой вины гомосексуалов нет. Они ни в коей мере не виноваты в том что общество относится к ним негативно!!! Причина в другом. Я уже писала об этом. Где-то на второй странице этой темы.

Назовите мне общечеловеческие ценности.

Как ликвидировать гомофобию? Есть достаточно способов, но никто их не использует. Потому что некому. Я бы применила все возможные, в том числе и террор. К обязанностям все готовы, потому что уже в определённой степени их несут, не пользуясь никакими правами.

[ Это сообщение было отредактировано: Ирма 2005-08-25 09:27 ]
Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем. (Б. Муссолини)

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Чт авг 25, 2005 5:27 am

в том числе и террор

Вот только про террор не надо, ок? Еще одно такое заявление и пойдут замечания за пропоганду террора. Даже если такого пока нигде в правилах не записано.

Ирма
Осквернитель
Контактная информация:

Сообщение Ирма » Чт авг 25, 2005 5:37 am

On 2005-08-24 18:47, Assistant wrote:
Пока сами себе по башке не дадите и не избавитесь от своих поз "несчастных изгоев" - никто не поможет вам! Протяните руку и в ответ почувствуете и крепкое рукопожатие, и поддержку, и понимание.

Ассистант, немного личный вопрос, но по другому просто не получается. Вы знакомы с предметом обсуждения? Или знаете его только умозрительно?! У меня сложилось впечатление что геев вы видели только на картинках и по телевизору.

И от кого же геи почуствую крепкое рукопожатие? А? С неделю назад проводился опрос о том как россияне относятся к гомосексуалам. После его результатов о какой либо "протянутой руке" говорить очень глупо. По этой руке могут только побольней ударить.
Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем. (Б. Муссолини)

Magenta
Контактная информация:

Сообщение Magenta » Чт авг 25, 2005 6:09 am

On 2005-08-24 18:47, Assistant wrote:
Пока сами себе по башке не дадите и не избавитесь от своих поз "несчастных изгоев" - никто не поможет вам! Протяните руку и в ответ почувствуете и крепкое рукопожатие, и поддержку, и понимание.
[/quote]

Смешно, честное слово :???:
Избавление от "поз несчастных изгоев" вы же посчитаете пропагандой
Если я скажу о своем видении сериала, вы же передернетесь (или не вы...так много передергивающихся, что я уже путаюсь)...или свобода слова не входит в "избавление" от этих самых пресловутых "поз"?

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Чт авг 25, 2005 7:29 am

Ирма, я склоняюсь к мнению, что вопросы крови и воспитания определяют круг общения у 98% людей. Некоторые из него вырываются, но это счастливые одиночки. :) Хотя опять же, что вы знаете о моей среде? :)

Если кто-то и может теоретически испортить мне игру, то явно не вы. По многим причинам. Поэтому продолжим как есть. ;)

Вижу, что ремнем не пороли. Вижу из ваших сообщений. :) Но я думаю, это не только я вижу. А добрый десяток ваших софорумцев. ;) И Ирма... мы с вами уже встретились здесь. К иным встречам ни судьба ни Господь не располагают

О гомофобии. А я считаю, что вина гомосексуалов есть. Могу об этом написать. Хотя это, так сказать, из пустого в порожнее.

Общечеловеческие темы: любовь, потеря друга, любовь к собственному ребенку, предательство друга, неуверенность в себе, необходимость находится в тени того, кого любишь, самопожертвование, поиск и обретение веры, моральный выбор, безответное чувство, раскаяние, недоверие к людям, поиск себя...

Итак, вы отказываете гомосексуалу и фундаментальному мусульманину в равных правах на испытывание этих чувств?

Ликвидировать гомофобию террором? :))))))))))) "Аффтор жжот, пишы исчо". Ирма, если вы представительница нетрадиционной ориентации, и умудряетесь говорить такие вещи, то чего удивляться тому, что гомосексуалов считают психически неполноценными. ;)

Ирма
Осквернитель
Контактная информация:

Сообщение Ирма » Чт авг 25, 2005 7:47 am

Оставим эти вопросы крови. Всё начинает упираться в реал, поскольку это я знаю о вас не из инета, а узнала из реала. Так что я о вас знаю, повторю, гораздо больше чем вы думает. Да вы и сами мне много чего говорили :)

Не надо говорить за "добрый десяток", это называется подбрасывать. Я могу сказать и за "добрую сотню". Моей персоной так сильно не интересуются, что бы узнать пороли меня ремнём или нет. Да и речь тут не обо мне.

Назовите причины того в чём вина гомосексуалов, кроме того что они просто есть на этом свете. Только не приводите в качестве примера неприличное поведение отдельных личностей.

Kottor
xenite 80 lvl

Сообщение Kottor » Чт авг 25, 2005 11:36 am

это значит - я не человек...это все перечеркивает, верно?

Нет. По крайней мере не для меня.

Я не против однополых браков, даже поставила свою подпись за их разрешение, если бы понадобилось. Но всё же супругам было бы тяжело жить вместе, несмотря и на уступки в законодательстве. Так же в какой-то мере страдали бы дети, воспитываемые в подобных семьях. Однако, если человек счастлив, то это непомеха.

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Чт авг 25, 2005 11:43 am

Но всё же супругам было бы тяжело жить вместе, несмотря и на уступки в законодательстве.

Почему?

Так же в какой-то мере страдали бы дети, воспитываемые в подобных семьях.

Почему?

Ирма
Осквернитель
Контактная информация:

Сообщение Ирма » Чт авг 25, 2005 12:43 pm

Тяжёло жить вместе? Басьтя, знаешь есть такая неприличная пословица "легко и приятно делать только детей" но и то только половине. А всё остальное требует каких-то усилий. Так что им будет жить не тяжелее чем натуралам.

Вернуться в «Kill'em all!!!!»