Песня Ветра, не думаю, что напрягает именно это.
Скорее всего, у нас идет недопонимание из-за того, что мы в разных ситуациях и преследуем разные цели...
Не хотела говорить, боюсь обидеть.. но все-таки..
В вашей темной тусе взаимоотношения складываются по принципу "стаи". Самый сильный, очень грубо говоря, имеет право на 1) большее количество "самок" - он выбирает, и это какбе честь быть им выбранной, 2) "право голоса" - его мнение авторитетно. И другое наверное что-то еще.
Эти привилегии достигаются с позиции силы и нужно постоянно доказывать, что ты достоин занимать именно это положение. И задевать будут постоянно - чтоб занять твое место, показать, что ты ниже, не достоин.. Сегодня не получилось тебя "опустить" - получится завтра, у другого человека. Акелла когда-нибудь промахнется. И тогда его съедят. Хочешь быть "вожаком в этой стае", естественно придется доказывать свое на это право силовыми методами, потому что "стая" других не поймет.
Те же принципы действуют и в дворовых компаниях, и в криминальной среде, и в подростковых группах, и в армии.
Только, видишь, у меня совершенно нет желания "мериться х-ями" с кем бы то ни было. Женщины мне достаточно одной.. кому надо, ко мне прислушиваются.. Мне давно не интересны такие "стаи". Не хватает мне темперамента и жизненной понимаешь активности.
Хотя, по большому счету, во всех группах принципы взаимоотношений одинаковые. Везде нужно поддерживать свое авторитет и "статус". Только разными методами, на разных уровнях. В зависимости от цели, от причины, почему ты находишься в именно этой компании.
Советовать в любой ситуации решать конфликты с позиции силы - ошибка. Даже если не кулаками, а морально уничтожать противника.. не знаю. Во-первых, можно проиграть, во-вторых, можно потерять во мнении других (если в этой конкретной среде не принято махать кулаками) , в-третьих, не докажешь ты человеку, что он дурак. Никак не докажешь. Только врага себе наживешь и лишние нервотрепки. В любом случае проигрыш. Хочется страстей мексиканских - ну хозяин-барин, зачем тогда жаловаться потом?
Я не считаю, что ваши примеры - ваше самоутверждение за чужой счет. Самоутверждаются тут описанные Франсис и Лаки стар девицы . А у них самих заниженная самооценка, раз они так чувствительно на эти выпады реагируют, не сильно уверенно, видимо, себя чувствуют. Надо повышать и укреплять. Не словами. Делами. Потому что иначе - только пшик будет, сотрясение воздуха.
"а я лично в последнее время чаще сталкиваюсь с тем, что в ответ на хамство (если уж я такой интеллигент) теряюсь и не знаю что ответить. ибо вроде как - "сменит он свой объект" или "дело превыше всего". ну и опять же.. как это? надо же словами?"
Да никак. Хам не ждет, что вы ему будете что-то объяснять, ему не нужны советы и т.д. Он хочет вылить свой негатив, спустить пар. И все. Ничего тут объяснять не нужно, послать подальше в конце концов.. но и терзаться из-за этого тоже не стоит. Зачем?
Начала вспоминать, какие у меня конфликты были.. и не могу вспомнить. Ну, было, некоторое время назад, бегала на работе одна мадама по коридорам и рассказывала всем какая я редиска. А мне угрожала "сделать ход конем". Было забавно.. так я этого "хода конем" и не дождалась.. а так было интересно посмотреть(( А всего и делов ей было сделать, как я ей раз десять сказала.. недели три мучилась бедняжка, пока дотумкала. И че? Это мои проблемы? Нет, это не мои проблемы. И не конфликт. И не парит вообще.
"ты пытаешься объяснить/решить проблему интеллигентно. словами."
сорь, не поняла. мы же типа на форуме, как я еще могу тут пытаться проблему объяснить, как не словами? Сплясать? Так не увидит же никто.
"сразу бить ладошкой по физиономии"
Не брезгливо? брррр.. г всякое руками трогать. фу
*** Незабвенный мат всегда с нами. Следим за ним внимательнее.а еще, Песня Ветра, с разной публикой мы общаемся, видимо. Поэтому и не поймем друг дружку.
опять много наваяла.. это от безделья все
PS: "репутация соответственная. и теперь народу проще со мной не спорить, а сразу сделать, как я сказала
"
ыть, не поняла сразу)) это какбе намек?))