но говорить: господин офицер или ...офицер...(ну как в забугровых фильмах) - что-то не очень хочется
А как хочется говорить?
но говорить: господин офицер или ...офицер...(ну как в забугровых фильмах) - что-то не очень хочется
Ion писал(а):но говорить: господин офицер или ...офицер...(ну как в забугровых фильмах) - что-то не очень хочется
А как хочется говорить?
Magnum писал(а): Уважительное обращение, которое вызывает желание быть достойным этого обращения.
Товарищ? Незнакомый человек и уже товарищ?
Раньше товарищи были по одной единственной партии, а сейчас? Вдруг вы в разных партиях.
Значение
1. повелитель, начальник, владелец, владетель ◆
2. в иерархическом обществе — форма вежливого обращения ◆ Пришёл господин Иванов. ◆ Господа офицеры!
Синонимы
2. сокр., офиц. г-н
Антонимы
1. частичн. (по признаку пола) госпожа ; (по признаку подчинённости) подчинённый, раб, слуга
Гиперонимы
1. вышестоящий
Гипонимы
1. царь, государь, король, крепостник, рабовладелец
Это было, а когда они станут полицейскими ... совсем другое делоОхх, у многих милиционеров как такового желания быть достойным чего-то нет вообще.
Наш человек. В России живёт.Раньше товарищи были по одной единственной партии, а сейчас?
СогласенА, по-моему, отлично звучит. Уважительное обращение, которое вызывает желание быть достойным этого обращения.
Magnum писал(а):Обращение офицер вообще абсолютно нейтральное, хоть для господ, хоть для товарищей. Единственная сложность не все полицейские - офицеры.
Не замечаю ничего оскорбительного в обращении господин или госпожа, если в ответ могу рассчитывать на такое же обращение.
Правда пока такое обращение ещё редкость.
Обращение офицер вообще абсолютно нейтральное, хоть для господ, хоть для товарищей. Единственная сложность не все полицейские - офицеры.
Ion писал(а):Почему мы не можем друг друга называть господами, кем и являемся.
Ion писал(а):Для нас привычно извиняться каждый раз, в тему или не в тему. Я считаю, что извиняться не лучше.
Ion писал(а):Все мы - господа.
Ira писал(а):увольте! Я - это я, и ярлыков никаких мне не нужно Мне не нравится, когда меня называют "товарищ", и не нравится, когда называют "госпожа". Ну вот такая я привередливая
Был Горький, стал Нижний Новгород. Ничего, привыкли. Сейчас уже все говорят: поеду в Нижний. А поначалу все в "Горький" ездили.
Ion писал(а):Может быть, "женщина в погонах"
Хель писал(а): "Прощу прощения, не подскажете, который час?"
И хамить или материться господин или госпожа станут реже, чем товарищи.
Я имел ввиду тебя в прошом, когда ты их носила.погоны сняла шесть с половиной лет назад
"Прошу прощения, меня ограбили" В смысле прошу прощения, Вы плохо работаете Не нравится мне это выражение когда надо просить прощение у человека вместо того, чтобы потребовать от него выполнения своих прямых обязанностей."Прощу прощения, не подскажете, который час?"
Примерно так.
На форуме не знают, что физиология и психология вещи разные Хель в пылу полемики привела некорректное сравнение.Забавно такое слышать. Ты перестанешь быть мужчиной, если тебя назовут женщиной?
Хель, ты считаешь, что люди рождаются уже с осознавая себя? Я считаю, что сознание вырабатывается у человека в процессе жизнедеятельности.Хель писал(а):На форуме явно не знают, что некоторые мужчины рождаются с осознанием себя женщиной, а некоторые женщины - с осознанием себя мужчиной
Я бы сказал нравственности. Но всё изменчиво.Хам не перестанет быть хамом ... Это вопрос не обращения, а характера.
Ion писал(а):Я имел ввиду тебя в прошом, когда ты их носила.
Ion писал(а):Не нравится мне это выражение когда надо просить прощение у человека вместо того, чтобы потребовать от него выполнения своих прямых обязанностей.
Ion писал(а):PS Ira, у тебя на аватарке не Кати Вильхельм?
Ну и, как по-твоему лучше обращаться в этом случае?а в этом случае и не надо просить прощения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей