Однажды я прогуливался возле моста и увидел, что один человек стоит на самом краю парапета, собираясь прыгнуть. Я подбежал и сказал: "Стойте! Не делайте этого!"
"Почему?" - спросил он меня.
"Ну, есть множество вещей, ради которых стоит жить!"
"Например?"
"Вы религиозны?"
Он ответил, что да.
Я спросил: "Я тоже, а вы христианин или буддист?"
"Христианин."
"Я тоже. А вы католик или протестант?"
"Протестант."
"Я тоже. А вы эпископалианец или баптист?"
"Баптист."
"Ого! Я тоже! А вы из Баптистской Церкви Всевышнего или Баптистской Церкви Бога?"
"Баптистской Церкви Бога."
"Я тоже. А вы из оригинальной Баптистской Церкви Бога или реформированной Баптистской Церкви Бога?"
"Реформированной Баптистской Церкви Бога."
"Обалдеть. Я тоже. А вы из реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1879-м или реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1915-м?"
Он подумал и сказал: "Из реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1915-м."
Я закричал: "Умри же тогда, грязный еретик!" и скинул его с моста в реку. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
On 2006-09-30 15:02, Долли wrote:
Мы можем поверить в теорию не потому что так кто-то велел, или иначе будет грех, а потому что мы видим необходимые (как мы считаем) доказательства.
On 2006-10-13 02:55, Denver wrote:
Поп-звезда
Поглядеть на Кураева я мечтал давно.
Евгений Сафронов, г.Красноярск
On 2006-10-13 16:24, Долли wrote:
Magnum
представьте себе, мысли о жизни и смерти, прочую х*рню тоже можно объяснить с позиции дарвинизма.
С позиции Христианства можно много вообще чего-либо объяснить.
Научная теория отличается от религии. Так что вера вере рознь. Религия - даже не провозглашает себя теорией, ее даже критике нельзя подвергать, она не верифицируема изначально, вот в чем проблема. Ее доказать нельзя, а опровергнуть грех. Науч.теория - это, может, и впрямь не есть установленные факты, но она опирается на факты, на логику и научный материал, т.е. у нее основа не вера, а основа – нечто эмпирическое. Мы можем поверить в теорию не потому что так кто-то велел, или иначе будет грех, а потому что мы видим необходимые (как мы считаем) доказательства. Здесь все более строго. И, кстати, если это теория, то она именно теория, она себя истиной не называет. Вот в чем различие науки от религии. Вот если я всунусь в научный мир с теорией, в которой доказательства будут схожи с доказательствами какой-либо религии (вы должны поверить!) То в научном мире это даже теорией не позволят именоваться.
Укорочено: основа науки – конкретный материал, основа религии – вера. Вера, которая держится на вере. Снова бред.
если это теория, то она именно теория, она себя истиной не называет.
On 2006-10-13 22:00, Magnum wrote:
Это интересно к чему? "Что хотел сказать автор"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей