On 2007-05-17 15:44, Liz wrote:
…Моей дочери 10 лет и я люблю ее и никто не посмеет назвать ее моральным уродом тока из-за того, что когда-то я думала, что ее у меня никогда не будет.
Никто не имеет морального права судить каким вырастет ребенок в той или иной семье.
Как сказала Блэки и в благополучных семьях вырастают далеко не лучшие представители человечества.
Liz, меня опередили, но я тоже добавлю несколько слов. Я недоумеваю, почему ты воспринимаешь мои слова на свой счет. Если у тебя присутствует любовь к своей дочери, то ты не относишься к тем людям, о которых я говорила.
Что касается морального права судить о том или ином представителе общества, то ты права отчасти. Ты наверное могла заметить, что я не называю конкретно имен, а рассматриваю некий сегмент общества, в котором есть такие-то проблемы. Я подвела под свои рассуждения моральный и психологический аспект развития ребенка при данных обстоятельствах. И далее руководствовалась предполагаемым прогнозом развития. И, по моему мнению, прогноз этот неутешительный для ребенка. У него есть все шансы стать тем, кем я его назвала. И если он станет кем-то другим, то он им станет «ВОПРЕКИ» этому, а не «ПОТОМУ ЧТО» у него было такое воспитание.
Я уже говорила, ну да ладно – скажу еще раз: я не отрицаю, что и в нормальной семье может вырасти, как бы по- политкорректнее назвать, нехороший человек. Однако я их в своем суждении не затрагивала. Но можем поговорить и о них.
On 2007-05-17 15:59, Nell wrote:
Для большинства населения планеты все сексменьшинства являются... как бы помягче... моральными уродами, как минимум.
Вы хотите поговорить о «сексменьшинствах» - тогда, наверное, Вам лучше сделать это в другой теме. Не переводите стрелки.
Думаю, что сейчас многие стали думать, что родились в хороших семьях, родители их любили и т.д., и т.п.
Это Вы к чему сказали?
Никто и никогда не сможет с уверенностью заявлять каким он может быть родителем, пока не станет им.
Меня настораживает психологическое состояние людей, согласующих свое мышление с «20-ю причинами». Их настолько крутое нежелание стать родителями, на мой взгляд, катастрофически повлияет на воспитание ребенка, если он у них появится.
Также как никто не сможет с уверенностью сказать, кем станет его ребенок в конечном итоге, как бы пугающе это не звучало.
Более-менее можно, если в ребенка с ранних лет закладывались любовь, уважение личности и законов, этические нормы. Если до школы у Вас чудо-ребенок, а потом он вдруг стал плохо учиться, прогуливать уроки и расписывать подъезды, то можно с уверенностью сказать, что на него повлияла «плохая компания». В случае, который рассматриваю я эта «плохая компания» в нездоровой обстановке присутствует с рождения.
А насчет словосочетания... Не думала, что бывает "умное быдло"
Ну, точно! Вас ( я имею ввиду форумцев, участвующих в дискуссии по поводу «быдла» и т.д.) так затронуло это словосочетание… я удивляюсь, неужели за живое зацепило??? А если без подкола, то скажу следующее: Уважаемые читатели, обращайте внимание на суть сказанного, а не на внешние словесные приукрашивания. В предложении типа «На столе стояла совершенно уродливой формы ваза, наполненная только что срезанными изумительными красными розами» Вы увидите только уродливую вазу и красные розы. Остальное от вашего понимания просто ускользает. Ваше «умное быдло» из этой же серии – подумать иногда не помешает.
Просто не стоит так легко бросаться такими словами.
А как стоит? Можно мне подробную инструкцию?
On 2007-05-17 16:05, Algiz wrote:
При чем тут дети? Двумя постами выше вы записывали в быдло только потенциальных родителей
“которые описаны по вышеупомянутой ссылке и только их”.
А еще 9-ю постами выше речь шла о людях, появившихся на свет от таких родителей.
Что ж, поговорим о детях. Вы читаете нормальным называть детей быдлом? Это ваше стандартное обращение ко всем не понравившимся вам детям или только к тем, из которых, по вашему более чем скромному непрофессиональному мнению, ничего хорошего вырасти не может?
Наезд не по существу. У Вас хорошее воображение.
В России очень много семей с никакими мамашами, позорными отцами и детьми, в лучшем случае заброшенными и не чувствующими любовь/заботу, в худшем - козлами отпущения для своих родителей. И что, всех в быдло? Оригинальное у вас мироощущение.
В Д_ЦАТЫЙ раз повторяю, для «особо одаренных»: Я говорю о людях, описанных мною в «20 причин и так далее и тому подобное». Остальные части общества мною не рассматривались. Не надо мое мнение и мои взгляды, касающееся определенной категории людей перекладывать на других.
Что если дети вырастают "моральными уродами" не потому, что родители плохие (родителей, в конце концов не выбирают), а потому, что людям вокруг легче записать человека в моральные уроды по определению, чем проявить немного терпимости и понимания. Не задумывались?
Если я их так назову, им от этого ничего не будет. Потому, что мнение постороннего человека – это всего лишь мнение постороннего человека. А если ребенка в самой семье, сами родители будут называть (конечно, не моральными уродами) а «источником вечных проблем». Мне не придумать одного емкого ярко выраженного негативным смыслом слова, характеризующего последствия «20-ти причин…». Для ребенка это будет гораздо больнее и пагубнее в психическом аспекте.
Терпимость и понимание – это действия, которые я могу проявить или не проявить в жизни. Я не вламываюсь в дома таких «родителей» и не ору в ухо их детям, что они «такие-сякие» (ой…, я даже боюсь написать «некоторые слова», возможно, они скоро будут запрещенными, наряду с матом). Вместо этого я на форуме высказываю свою точку зрения, лично никого не затрагивая. Моя терпимость и мое понимание будут действовать до тех пор, пока конкретный человек лично мне или моим близким не сделает что-то плохое. Но даже в этом случае я не буду устраивать «охоту на ведьм», в поисках таких же, как он. О чем еще мне нужно задуматься?
[ Это сообщение было отредактировано: Xoce 2007-05-21 17:25 ]