On 2003-10-13 10:49, blacky wrote:
Ни одной
Поводов может быть много, но... причин - ни одной.
Я, наверное, из тех, кто слишком любит жизнь. Пока живешь, есть надежда.
blacky, повода мало для того, чтобы человек оборвал тоненькую ниточку. Нужна причина. Сомневаюсь, что даже самоубийце прям так и хочется покончить с собой; он бы пожил, просто жизнь ему не мила. Безысходность, пусть и видимая, - это не повод, это причина. Да, выход есть из любой ситуации, но до чего сложно это понять, когда сам находишься в такой ситуации, выход из которой виден лишь со стороны... Есть вещи, осознать которые изнутри нельзя (например, круглость Земли, стоя на планете, не особо-то и заметишь); на понимание абсурдности суицида как решения проблем требуется время; увы, зачастую ждать нет сил.
Сама... Да, думала пару раз о том, чтобы вниз шагнуть. Но было это давно и несерьезно совсем; мысли как мысли; "мыслеблудие" этакое. И всегда было интересно представить мир нескольких людей без собственного присутствия. Только, как сказала ustriza:
Да только уже проверить эффект будет некому. Игра это одноразовая к сожалению.
Вот когда это поняла, дурь подобную из головы вышибло
Правда, один раз реально примерялась, сколько с подоконника на балконе до земли метров. Слава Богу, обошлось. Мозги на место не вернулись еще, но в сердце екнуло что-то...
Да и потом, подписываюсь под словами Muse о "тренировке памяти". Очень верное решение, на мой взгляд
Рассуждать о слабости и "сильности" самоубийц теперь уже не решусь. Неоднозначно это. И для каждого по-своему. Кому-то страшно умирать и, быть может, собственноручно оборвать жизнь для него - некий подвиг. Кому-то... не то что не страшно; наверное, просто не задумывается, безразличен почти; так вот тогда слабость это (если очень просто выражаться, конечно).
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)