Как весьма кстати вы тут винды обсуждаете... У меня 98'ая стояла 2 года, при этом глючить начала ранее, чем через месяц после установки. Но прожила
В конце концов, когда перестал нормально пахать даже Ворд(!), решила: всё, хватит, переустанавливаем! Под рукой оказался XP...
Знаете, очень больно смотреть на умирающего друга... Моя машина тихо, но верно умирает. 2 дня пытались поставить XP! Пока -тьфу-тьфу-тьфу-шмяк-бряк-стук- работает, хотя, всё же, подвисает. Но для Винды - это нормально. Разумеется, интерфейс ИксПишника меня убил сразу, но, как сказал Дракула, его изменить легко. Беда в том, что я не знаю (никто не знает), что на сей раз надо менять на машине, чтобы она работала нормально... Боюсь, XP простоит у меня недолго (что случается с больным, если о его смертельной болезни никто не знает?).
Моё мнение: спорить о том, какая Винда лучше - глупость. Винда хорошей быть не может. Единственная нормальная Винда, которая мне встречалась - 98 Light, но она, волей судеб, простояла у меня не долго. 3.11 - это память об ушедшем детстве, как и DOS, по которому частенько скучаю...
P.S Захотелось высказаться... машина у меня уже несколько лет стоит и половину (если не больше) этого времени я провела именно рядом (за) с ней. Очень, очень печально, знаете ли... И файлы не утеряны, и ничего пока не потеряно, но... а машина-то?..
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)