ОТЧЕТ от Натти
Предупреждение, пейринг, рейтинг и т.п.:
Текст набирал человек, практически никогда ничего (кроме школьных сочинений, курсовых, диплома, пары-тройки плагиатных фиков и статей в журнал), не писавший, так что вы предупреждены. У текста есть только одно достоинство - гениальная бета. (если что, все претензии к ней =) )
Заметки беглого шиппера.
Пожалуй, впервые я пожалела, что в свое время ушла из зенайтского фандома в рунете. Потому что тогда я бы, вероятно, знала, что День Зены этот года проходит под эгидой rxwp.ru, и не оказалась единственным шиппером. Правда, уже в следующую минуту выяснилось, что причин для паники нет: саббер на момент начала встречи был всего один, как и шиппер, один соул, два полусаббера-полушиппера (или, как это теперь называется, битекстера), и еще один зенайт – не-шиппер, не-саббер, не-соулмейт, а... (в этом месте Многоуважаемая Бета ставит название - если знает, как сие явление называется, в противном случае просто удаляет этот кусок =) ).
Мы поздоровались с Невским, нас друг другу представили (дружески предупредив «Держись, МЫ идем»), и квест начался.
Первое, что нам попалось - шакрам. По крайней мере, меня уверили, что в темноте этот лейбл пепси на него похож. Я девушка доверчивая (что подтверждается моим присутствием на данном мероприятии =) ), так что в темноте проверять не стала, поверив на слово.
На другой стороне имелась Вальхалла, но мы решили пожить немного еще и пока туда не заходить.
Далее шиппер, видимо, не до конца придя в себя от того, что в кои-то веки оказался в меньшинстве, обнаружил и привлек внимание к саби (которые васаби) (фотки нет, потому что… потому что гладиолус шиппер). Еще был сабвэй, в противовес ему мы отправились по набережной искать шип - но нашли только тревел и трип, что нас не устроило. Зато нашелся Арес.
Рядом с ним, буквально в паре метров, был Титан, и еще одна милая надпись, которая к данному квесту отношения не имеет, но зато подняла нам настроение: «Вход есть. Он рядом» – оптимистично утверждалось там.
Коллекция греческих орнаментов и кругов, "похожих на шакрам" (а что, вы видели круг, НЕ похожий на шакрам? =) ) постоянно пополнялась новыми, хотя и не сильно отличающимися друг от друга образцами.
Следующим этапом была Дворцовая площадь. Уважаемые петербуржцы и гости нашего города сразу могут успокоиться – площадь, как и Невский, осталась после нас в целости и сохранности. [s]Даже орла с решетки мы не свинтили. Потому что пилочка сломана, а Вол не было.[/s] На триумфальной арке при ближайшем рассмотрении обнаружился Арес, в шлеме, скрывающем глаза – с помощью дедуктивного метода мы догадались: так он решил спрятаться от Зены, разозлившейся на него за то, что променял солнечную [s]Новую Зеландию[/s] Грецию на туманный СПб.
Сразу после держащих небо крышу под угрозой шакрамов (а вы думали, они добровольно?) титанов мы нашли Марка Антония. Разумеется, поверить, что вот на ЭТО Зена променяла Ареса, мы не смогли (уррра!, я всегда знала, что сценарюги наврали в этом пункте! =) ), но для отчетности засняли.
Далее были… эм, сосуды - сперва претендовавшие быть урнами (ага, все разом) с прахом Зены, но удовольствовавшиеся ролью лепреконских горшочков с золотом, и египтянин-титан.
А вот далее - гвоздь нашей программы. компенсация за отсутствие шипов на набережных и шипперов (кроме меня) в квесте - да-да. Он самый. Арес в парадном костюме. (да! мы ведь открыли страшную тайну – всё, что нам показали в трех сериалах, было кэжуалом, а парадный костюм – вот он, один. Знаете, павлин, когда хочет покорить павлиниху, распускает хвост, в лучшем виде ходит перед ней, чтобы она видела, что он не какой-нибудь там, а тут... стоп, что-то меня не в ту степь понесло. Бета, снова для Вас работа). Так вот. [s]Марсово[/s] Аресово поле, и сам Арес, во плоти и при параде.
Там же был продемонстрирован фокус с вызыванием огня. Вы же не думали, что его там Газпром поддерживает? Нееет, это мы. Каждый год)))
Далее нам попался боевой топорик
Геракл (наш лучше… если не костюмом, то уж внешностью точно),
а следом – Чижик, и одной из нас (угадайте, кому) даже удалось забросить монетку.
(кстати, этот же человек загадал желание в самом начале встречи, встав между двумя присутствующими с одинаковыми именами. Угадайте, кто это, если всего встретилось 6 человек, ники трех из них отражают реальные имена, два ника - это имена известных личностей, и точно известно, что... короче, если у Беты есть желание, можно довести загадку до ума, отдаю на нее все копирайты, у меня мозги всмятку =) )
Коллекция оружия также пополнилась щитом, мечом и пиками.
Все наверняка видели надписи типа «Невский проспект – 100м», «Вокзал – 500м». А как вам такая: «Афины – 10 метров?»
Затем мы обнаружили секрет красоты и вечной молодости Зены – живую косметику из Греции. Все, срочно - бегом по адресу Невский-90!
На этом квест можно считать оконченным, поскольку наш следующий пункт назначения - KFC - оказался последним по причинам ожидания шиппера 1 шт. и сабберов 2 шт., начавшего дождя, ожидания все тех же сабберов 2 шт. и затем - позднего времени.
Но день Х-то продолжался. Там более, что именно в KFC подобрались и пропустившие первую часть.
KFC нас запомнил. Странными часто употребляемыми словами типа "шипперы", "сабберы", "зенайты", шестью гениальными фиками (плюс один "фиг") – особенно стоит отметить убер про тест с двумя полосками и басня "стрекоза и муравей", одним рингом шипперы vs. сабберы (который непонятно чем закончился, но зато начался с фразы "ШИП ФОРЕВА"), версией, что Ельцин-Путин-Медведев – это реинкарнации каких-то дам из прошлого и двумя версиями игры в ассоциации" (после "нового вливания" в ряды зенайтов первую версию можно считать монашески-младенческой). А еще ощутимой потерей финансов, что в условиях кризиса в принципе недопустимо. Но они сами виноваты: зачем заявлять про неограниченное количество лимонада, особенно если рядом помещение WC. Так что если после нашего посещения эту акцию прекратят (а само кафе закроют) – не удивляйтесь. =)
Но не только KFC нас запомнил. Мы его тоже.
И подмигивающим нам светофором с голубо-аквамариновым нижним сигналом, и светом в туалете, предназначенном для недопущения прокалывания вен (а зачем колоться, когда есть трава? это так, вопрос в пространство), и дующим прицельно на наши столики кондиционером.
Ну и напоследок - хочется надеяться, что квест не последний, ведь в нашем прекрасном городе еще столько всего, (с)тыренного из зенаверсы. К примеру, единственный в мире храм Каллисто. (да-да, в промежутке между хаваньем амброзии и приобретением крылышек она все-таки успела отгрохать себе храм)
Пы.Сы. Бета ржала во время прочтения, поэтому не смогла удалить ничего из того, что было рекомендовано удалить.
Отчет о Дне Зены в Питере
В Питере все началось, как всегда. То есть, раньше времени. Встреча была назначена на 16 нульнуль, но, конечно же, поскольку никто не мог ждать, она началась за полчаса до срока. К счастью погода /пока!/ соизволила улыбаться, чем мы в составе
Нефертити, ДжениХарт, СаНаТы, Натти, Лайконы и вашей покорной слуги, не замедлили воспользоваться. Тут следует сделать небольшое отступление и пояснить: да, на этой встрече были новички! Полтора, если быть совсем точным:
СаНаТа, которая по неизменной питерской привычке почти все время молчала, и
Натти, которую, возможно, многие помнят, мать-основательница братского сайта
ShipText.Ru. Да-да, день Зены никого не делит по категориям!! Хотя
Натти была немало удивлена, обнаружив, что вокруг одни сабберы /ну я же готовила сюрприз, не могла сказать раньше времени!/ В общем, пока я загадывала желание, встав между Наташами -
Натти и
Санаты - появилась
ДжениХарт, удивившая теперь уже меня новым цветом волос. Решив, что по старой традиции нужно идти налево, мы туда и двинулись, вооружившись фотоаппаратами.
Пешая прогулка, мороженое из Макдональдса, греческие орнаменты везде и всюду... Не было обойдено нашим вниманием кафе "САБвэй", японское бистро "ВаСАБи", китайские туристы на прогулочном катере, которым мы усердно махали руками, запечатлев себя на их пленках. Тщательно искали надписи "ШИП", дабы уж охватить все и сразу, но не нашли. Пришлось довольствоваться Марсовым полем и статуей "Ареса" перед ним.
Пока мы с Нефертити обсуждали Фермера вконтакте /да-да, заразная вещь, что поделать.../, идущие сзади Лайкона и ДжениХарт успели придумать целый сериал, который начался с ... Армагеддона! Устроенного Зеной, разумеется.
Тогда мы еще не знали, что эпопея с фиками приобретет куда как более великие масштабы...
Около вечного огня
Джени любезно согласилась сфотографировать некоего молодого человека. В обемн на его фотоаппарат.
Лайкона все пыталась поджарить свои ладони или почувствовать себя Каллисто - на выбор.
Покидали монетки на Чижика-Пыжика около Инженерного замка. Некоторые даже попали, не будем говорить, кто оказался Виннером.
А дальше... а дальше выяснилось, что те, кто должен был подъехать, все еще едут, поэтому решено было засесть в КФС. Что и было немедленно исполнено.
Кстати, никто ведь не забыл, что по пути мы усердно фотографировали все, что имело отношение к ЗКВ? Воооот.... не забывайте. Потому что мы не забывали!!
Удобно устроившись, заказав немножечко покушать, мы решили устроить РИНГ прямо между нашими полуторами новичками. Прямо таки борьба саба и шипа /да, день общий, но раз уж есть два лагеря - надо пользоваться!!/ Вот и было предложено - расскажите, мол, сказочку... про Зену, Габби и Ареса.
Дальше - некоторые провалы в памяти. Хохот, громкий хохот был тому виной. Ибо из всего разноцветия фиков, что были рассказаны, мне запомнились следующие повороты сюжета /догадайтесь, что от кого/:
- «Габриэль любит Зену» /многозначительная пауза и ремарка от жюри: ну, должен быть какой-то неожиданный поворот сюжета!/ После раздумья: «но Зена любит Минью!!» Так была рождена на свет аннотация к фикшену «Остаться в живых после того, как Габриэль все узнает!»
- незабываемый фик с Алти в главной роли. Настолько незабываемый, что я просто его забыла!! Осталось только впечатление душащего хохота на протяжении всего рассказа. Джени, ты должна воспроизвести его на свет повторно, чтобы мне стало стыдно за собственный маразм!!!
- убер-фик про российских студентов и тест на две полоски /студент активно кушал и не забывал вещать/
Еще чуть попозже мы переползли за другой столик, ибо тот уже фактически стонал от нашего количества, и продолжили пугать народ игрой в ассоциации. Неожиданно таки пришедшие Моргана и Стинг создавали видеоклипы, а мы оценивали их неповторимый дуэт.
Затем нам пришлось попрощаться, ибо ехать было далеко. Сисилия возмутилась, почему это ей не надо было ехать с нами, но мы пообещали ей, что в следующий раз – непременно.
Питер – форева, бесплатный напитки в КФС – лейтесь вволю!!
А всех, кто не смог прийти или приехать, ждем в гости )) и не на следующий день Зены, а пораньше. Мест в Питере еще много, где мы не успели побывать!!
Всегда ваша,
winter[ Это сообщение было отредактировано: wasp 2009-09-09 22:49 ]