"я считаю, что люди видят в актёрах то, что на самом деле есть лишь в героях"
Caesarion, на самом деле еще недавно у меня была похожая проблема. Я не могла отделить Люси от Зены и Зену от Люси. Они сливались в какой-то один своеобразный "коктейль", который я просто-таки боготворила.
Мне кажется, имхо, ко мне это пришло с возрастом, с опытом.
В один прекрасный день я поняла, что Зена и Люси - разные люди, с разными взглядами на жизнь, непохожие друг на друга. И полюбила и ту, и другую. По-своему, каждая из них для меня имеет свою особую привлекательность, на обеих я бы хотела быть похожа.
Соглашусь, что я не знаю Люси, как, например, знаю Зену по тому, что я видела в сериале. Но, Цезарион, понимаешь, мне нравятся ее ответы в интервью, ее искрометный юмор; многое, кстати, можно понять и по тому, как человек говорит, какие именно слова и выражения использует, его жесты, интонации; голос, его глубина многое говорят о человеке. Одна моя хорошая (и мудрая, довольно опытная женщина:)) знакомая сказала, что чем глубже голос человека, тем богаче и насыщеннее его внутренний мир.
Я недавно стала замечать, как ходит Люси, играя Зену, когда показывают ее, удаляющуюся куда-нибудь, как, например, в Sacrifice (по-моему) часть 2 Зена заходит в пещеру к Надежде. ИМХО, Зена не должна обладать такой походкой - расслабленной, даже вальяжной. Это походка Люси, снова имхо.
Еще скажу, что, пожалуй, чувствую одно и то же и по отношению к Люси, и к Зене.
Разница в том, что первая - реально существующий человек, с которой я (при большом желании и стараниях
) когда-нибудь могу встретиться, увижу в каких-нибудь ролях, каких-нибудь ситуациях, узнаю о ней больше. То есть, мои чувства к Люси могут измениться, в принципе, в любую минуту ("you can recreate yourself every second of your life").
Зена же - полная фикция. Она - персонаж. Выдуманный. Больше,чем актеры/продюсеры/режиссеры показали нам всем, я не узнаю. Как бы мне этого ни хотелось. Отсюда вывод: Зена вечна
:):):):)
То есть, отношение к Зене будет меняться только вместе с изменениями МОИХ собственных взглядов.
В случае с Люси вариант другой: могут измениться мои взгляды, может случиться так, что Люси сделает или скажет то, после чего мое чувство к ней может измениться. Или не измениться. ИМХО абсолютно все вышесказанное