On 2005-10-28 23:55, Таня wrote:
Вообще-то "Армия Тьмы" - это последний фильм в трилогии "Зловещие Мертвецы".
Ну, я об этом фильме еще давно читала, в фильмографии Брюса, когда только "Геракла" показывать стали. Там так написали. А что этот фильм не первый, стало понятно с первых кадров.
Кстати, что-то никто еще о фильме не высказался. Тогда я начну. Начало было вполне еще ничего, но после сцены с "маленькими Брюсами" стало напоминать детскую пародию на "Властелина колец". Вы заметили явное сюжетное сходство? Странно, ведь в то время компьютерная графика уже была хорошо развита ("Звездные войны" снятые на 15 лет раньше, до сих пор вполне смотрибельны). А тут - куклы. Сэкономить они решили, что ли?
Конечно, Брюс хорош - "интересный мужчина", как сказали бы наши бабушки.
Но самое, пожалуй, главное, что в "Армии тьмы", снятой Сэмом Рэйми, можно увидеть многие примочки, впоследствии испотльзованные в "УСГ" и "Зене". Например, вначале, когда Брюс закрутил ремень вокруг веревки, я сразу вспомнила Зену с ее кнутом - она делала это точно так же.
Так что, завершая свою тираду, почти академически резюмирую, что ценность этого, в принципе, слабенького фидьма в том, что он послужил своего рода репетиционной площадкой для любимых нами сериалов.
У-уфф!!!