WhiteMoon писал(а):...
критика стихов относится еще и к сфере моего профессионального интереса. был бы диплом технолога, было бы легче читать чужое
в остальном. взаимодействие в социуме предполагает соблюдение определенных правил поведения. спасибо-здравствуйте. для общения с посторонними. (даже с теми, у кого с моралью все очень и очень туго. не опускаться же на их уровень?).
это я про прохожих, дворников, кассиров. возможно, про соседей с которыми обсудили погоду и разошлись.
а есть знакомые. которые "знакомые". и вот с ними сложнее. особенно, когда они хотят больше, чем можно им дать. дружить например, хотят. или чтоб мы созванивались ежедневно... а если не хочется? если человек не интересен, если с ним скучно, если он настойчив, а времени не так много, чтобы тратить его на тех, с кем неинтересно?
сегодня только обсуждали такую ситуацию с фотографом. как быть, если к тебе липнет кто-то с целью общаться, а ты - не хочешь. и вроде и отказать неловко. и общаться ближе этикетных привет-спасибо - не хочешь.
и вот в таких ситуациях я лично считаю допустимым избегать общения, игнорировать, а в особо тяжелых случаях - посылать лесом. время это точно экономит
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки