Песня Ветра писал(а):как донести до взрослого человека мысль, что он может быть ценен сам по себе. вне привязки к машине-квартире или внешности?
прислушаться, поддержать, верить в человека, даже если он в себя не верит
Песня Ветра писал(а):как донести до взрослого человека мысль, что он может быть ценен сам по себе. вне привязки к машине-квартире или внешности?
а когда по сотому кругу эпатажные высказывания - надоедает. и выдает не "сложность", а попытку подростковую заявить о себе. это как сигарету курить исключительно с бутылкой вина, только на питерской крыше или на подоконнике. и непременно нужно писать при этом стихи
ну и сабберство.
я - саббер. и могу вызвать на дуэль любого, кто скажет, что между ЗиГ - нет нежной дружбы. сабберы это почти те же соулы, просто допускающие (или считающие четко), что Зена и Габриэль не просто половинки одной души. /и у них исключительно платонические отношения/ НО считающие, что ВДОБАВОК к этому соулмэйту, они еще и занимаются сексом.
Секс может эту нежность разрушить. И потом уже другу не поплачешься, потому-что он уже перестал им быть.
— И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю.
Elena писал(а):И все-таки отношение к этому все же зависит от "тараканов в голове" каждого.
лучше остаться хорошими друзьями, чем плохими любовниками
Песня Ветра писал(а):вполне можно сделать вид, что ничего и не было.
Пытаюсь понять, где я сказала, что я - плохая?
То, что занималась сексом с подругой - так здесь многие говорят о том, что это НЕ плохо. И я тоже не считаю, что это плохо.
Я четко разделяю понятия Дружбы, Любви и секса.
А вот когда каша в голове - и не секс ради секса, и не любовь, и не дружба - а так... что-то среднее между всеми тремя ситуациями...
Вот этого я, наверное, никогда не пойму. Я всегда за ясность и конкретику: дружба допускает секс, когда дружба=общение.
И... хм... забавно слышать про "хвастовство победами" именно в свой адрес, когда до моего появления дискуссия шла уже полным ходом, с примерами из жизни
Большинство софорумцев, как я поняла, в принципе против секса с другом, допускают только ПВ, Татьяна и я.
постоянно заниматься сексом с человеком - то это уже вряд ли дружба. это "любовники".
Вот этого я, наверное, никогда не пойму. Я всегда за ясность и конкретику: дружба допускает секс, когда дружба=общение.(иными словами, тебе все равно, ты не очень дорожишь другом. Вот это шокировало? Но ведь... по большому-то счету... Где я не права?)
Francis писал(а):постоянно заниматься сексом с человеком - то это уже вряд ли дружба. это "любовники".
это уже свинство( а не дружба.
Песня Ветра писал(а):т.е. мы все же берем в качестве "подопытного" того-самого. одного-настоящего. единственного-и на всю жизнь - Друга?или все же - толпу людей/друзей/приятелей и прочих?
Хель писал(а):Мы же, как правило, всех зовем друзьями, а не разграничиваем. Но по сути-то - друзей, истинных, верных, самых близких - много не бывает Так что не знаю.
я вот сейчас снова потребую извинений.
Muel...ka писал(а):А давайте не будем ругаться. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то так хорошо, а кому-то эдак.
поэтому я и пытаюсь оговорить предмет разговора.
В теме про любовь, которую кто-то свел к сексу с друзьями
Регент писал(а):А про "обреченную любовь" - это, наверное, к зависимостям и созависимостям можно отсылать)))
можно еще третью вечную проблему - когда возлюбленный "занят". мужем, подругой, женой - не важно.
разница в возрасте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей