Лично мои теологические познания ограничиваются школой,с ее внеклассными часами основ атеизма,и универом,где читался курс(не помню как он обзывался),о том что все религии хороши.
...просто чтобы понять(хотя бы поверхностно) нужно немало времени,специального образования и самое главное - желание заниматься этим вопросом.
Мы,что собираемся группами и беседуем о том ,что бога нет?Вот это действительно полный бред!
А о вере атеисты рассуждают легко и непринуждённо, хотя понимают в этом не намного больше.
Это и забавно.
Ну а чо там понимать то? Почти все религии построены на шантаже....
Я кста не атеист, и допускаю существование какихто еще не изученных сил, но совершенно не принимаю традиционные религии, слишком скушные в них сказки.
Кстати,что такое"атеистическая пропаганда" ,сколько лет живу,а такого зверя не встречала.
Об этом я и говорю.
Мысль расширить свои познания в этой области вас не посещает. Зачем? Вас же так замечательно "просветили", что вы даже не предполагаете найти ничего достойного вашего внимания в этой области.
У вас есть убеждение, устраивающее вас и подкреплённое по вашему мнению фактами. Вопрос лишь в том, что зная одни факты, вы можете не знать других.
Зачем мне расширять свои познания например в библии?
Н-да ,Magnum,вы считаете,что атеистами рождаются?
Magnum писал(а):Не хочешь - не расширяй, тебя ведь никто не заставляет. Просто тогда не спорь с тем, что твоё мнение по этому вопросу не может даже претендовать на объективность.
для того, чтобы самостоятельно принять решение нужно одинаково внимательно и не предвзято выслушать обе стороны. Правда?
В Библии говориться о тварях, динозавры, по-твоему, твари? Вроде бы их вполне допустимо так называть учитывая особенности формулировок.
Правда?
Ну, удивили.
Это и забавно.
Про науку и веру в Бога. Действительно, современные учёные (астрофизики всякие, атомщики и пр.) когда заходят в тупик, изучая вселенную по неволе начинают ссылаться на Бога
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей