AlfanZa, я не любитель футбола, хоккей очень люблю. Но прелесть, в моем понимании, биатлона (он мне тоже, к слову, нравится), как и похожих по некоторому критерию видов спорта, - это отсутствие судей. Где ты действительно видишь, что человек промахнулся, вот тебе штрафной круг. Или они нос к носу движутся, но у кого-то скорость получше и дыхалка покрепче. Или вообще фотофиниш. Я, конечно, не говорю в данном случае про действующий допинг (если не серьезно, дайте мне название этих кремов для губ, может, бегать начну) и про какие-то агрессивные нарушения. В истории хоккея есть случаи, когда судейство меняло многое, про футбол, хоть я и не особо слежу, но в курсе, даже множно в некоторых случаях промолчать. Взять примеры художественной гимнастики, с которой пришлось относительно близко столкнуться, то там далеко все не однозначно, судьи тоже люди (как в человеческом факторе, так и в любви к материальному) и все такое. Конечно, хоккей и гимнастика другого типа соревнования, нежели биатлон или конькобежный спорт. Просто как любитель хоккея любителю хоккея наблюдение, что азарт можно найти и в последнем
А так в целом про спорт, жаль, что политика тут и бриллианты в карман, а никто кроме так и не будет знать правду.