oby4naja, по описанию это ОС. Знакомые ощущения. Все так и есть - трудно встать, трудно ходить, трудно разговаривать... кстати, говорят, что легче войти в ОС именно лежа на спине, это правда, по моему опыту. А приступ страха когда бывает, когда нет, у меня только один раз был.
Вот первый раз никогда не забуду
я просто лежала(на спине, кстати), пытаясь уснуть. Момента засыпания не заметила, просто вдруг увидела, что в ногах сидит моя кошка. Я еще удивилась, вроде я дверь закрывала, ее не было в комнате, и когда успела зайти? некоторое время все было тихо, потом услышала, как гавкнула наша собака, вроде тоже обычное дело, только! собаки на тот момент у нас уже не было. Успела пронестись мысль "блин, это пи...ц", как услышала жуткий стон, наверное так могли стонать грешные души в пеисподней, жуткий звук, который к тому же усиливался, и с меня поехало одеяло куда-то в сторону. Какая тут может быть реакция, кроме как заорать и вскочить с кровати, что я и сделала. Вернее, попыталась сделать, когда с ужасом поняла, что ни заорать, ни двинуться я не могу. После кучи попыток вдруг осознаю, что лежу в кровати, одеяло на месте, кошки нет, все тихо и спокойно. Странно, что я даже не испугалась, просто подумала, что пора заканчивать с ночными сидениями за компом, досиделась, блин. Пару часов пыталась уснуть, не получалось, вроде успокоилась, чаю выпила, но меня все равно продолжало периодически встряхивать, тело реагировало на стресс