Про бонусы понятно, спасибо.
Хотя, странно, что человек отвергающий веру вдруг вспоминает про рай.
Ну, да с этим я спорить не стану. Кто знает....
То, что совесть есть у всех просто нормальных людей тоже, согласен. Другой вопрос мотивация прислушиваться к ней или нет, но... это
другой вопрос.
Со смыслом жизни.... Ну, если для вас озвученные выше смыслы действительно актуальны, пожалуйста. Для меня они абсурдны,но это моё
личное мнение, и только.
Значит в общем и разногласий то нет. Отлично.
тему как бы ты начал. И ты ее продолжил.
Тему начал
Archimagistr, а вовсе не я.
Но, я её действительно продолжил. Потому, что устал читать дурацкие посты несведущих людей. Вопросов вы задавали не меньше чем я или
Valtron.
Точнее ваши утверждения требовали опровержений, и утверждения эти были весьма однообразны. Но это не важно.
Содержание, я полагаю, все же вера. В Бога, как ни странно, но этим схожи все религии. А форма это веры - католики, православные и прочие. И уж как именно они верят...
А это и есть демонстрация не осведомлённости и не понимания. Так может сказать лишь тот, кто ничего об этом не знает.
Только тогда все веры покажутся если не одинаковыми, то похожими одна на другую.
Прочие, это кто? Мусульмане, иудеи, языческие шаманы, кто? И что от каждого из них требует его религия, и почему? Что эта религия предлагает верующему?
Вы не желаете вникать в суть, обходясь поверхностным взглядом. Поэтому и говорите ерунду.
И то, что вы сами не понимаете, что ваши утверждения пусты и безосновательны ситуацию не меняет.
Есть притча о двух атеистах. Полностью не помню, расскажу кратко:
Молодой атеист пришёл к старому умудрённому опытом, чтобы научиться его мудрости.
Старый стал его спрашивать читал ли он Библию, труды отцов церкви, что-то ещё, и с чем именно он не согласен, почему стал атеистом?
На это молодой ответил, что ничего этого он не читал, да и зачем это читать, если всё это выдумано?
Тогда старый атеист прогнал его, сказав, -
Значит ты не атеист, а просто невежда.
Все вы умные и грамотные люди, и поэтому понимаете, что:
Можно сказать, меня эта тема не интересует и не спорить. Можно спорить имея представление о предмете спора.
Но спорить, не имея представления о предмете спора - это глупо.
Задайте вопросы и думаю, что
Valtron, вам подробно ответит.
Попробуйте понять другой взгляд. Тогда, возможно, будет о чём разговаривать.
Собственно он и
Peresmekh, очень подробно объясняли вам некоторые вещи.
...религия очень часто выступает идеологическим орудием власти.
Согласен. Можно использовать в этих целях религию, а можно атеизм, который в общем тоже религия.
Но спрашивать то стоит не с орудия, а с тех кто его использует или пытается использовать в своих целях.