Странно. Название топика "О вере в магию богов и миф. существ.И ещё док-ва бытия богов". Почему чисто философский вопрос о смысле жизни является темой данного топика, а вопрос о взаимодействии различных религиозных верований (христианских и не христианских) и о различных религиозных сектах вдруг стал оффтопом.Вообще если говорить о других, не христианских религиях, то это тема сравнителнього богословия, а не данного топика
Меня так это умиляет,я - человек лишенный совести,смысла жизни и всего прочего, что дает вера в бога ,объясняю вам, обремененному всеми этими вещами в избытке,что приходить в чужой дом и убивать хозяев не хорошо,уничтожать целые народы ужасно,а вы предлагаете смотреть на это с какого-то определенного места.Magnum писал(а):Единственное, что я предлагаю, это смотреть на ситуацию с учётом места и временного периода.
Да,просто когда происходили так называемые косяки,она смотрела в другую сторону.Magnum писал(а):возможно, вы заметите, что христианская церковь в то время была более гуманна чем кто-либо ещё.
Я вас умаляю,то что вы проповедуете самую правильную религию в мире,обусловлено только местом вашего рождения и, возможно,влиянием ваших близких.Если бы вы родились в центральной Европе,то были бы примерным католиком,если в старой доброй Англии - протестантом,появись вы на свет на ближнем востоке,то вместо библии цитировали бы нам Коран и пеняли бы уважаемую winter ,что она, не зная арабского языка,неверно толкует эту чудесную книжицу.Valtron писал(а):С точки зрания православия у них у всех вера имеет серьезные догматические искажения, которые влияют на всю их жизнь. Поэтому их косяки связанные с их искажениями для 7нас не являются нормальными или христианскими. Это их личные косяки
Ну,это нам ни к чему.Слушать как два(минимум) озабоченных товарища,доказывают у кого дорога к богу более прямая и кто шлепает по ней прямо в рай ,так как понятно ,что один точно идет не туда,а по моему личному мнению обоих ждет облом.Valtron писал(а):Ну потому что для этого нужно как минимум 2 последовательных носителя разых религий желающих серьезно дисктировать на данную тему. Иначе будет не совсем честно и даже бессмысленно.
Просто для неспешного общения. Общение является большой радостью для человека. Человек не может жить без общения.Иначе будет не совсем честно и даже бессмысленно.
Всё равно человек никогда не узнает об этом.а по моему личному мнению обоих ждет облом.
Здесь напрашивается вопрос ко всем: Вы верите в судьбу? В смысле не в то, что у каждого человека есть прошлое (опосредованное памятью) и настоящее, а в предопределённость будущего.то что вы проповедуете самую правильную религию в мире,обусловлено только местом вашего рождения и, возможно,влиянием ваших близких.Если бы вы родились в центральной Европе,то были бы примерным католиком,если в старой доброй Англии - протестантом,появись вы на свет на ближнем востоке,то вместо библии цитировали бы нам Коран и пеняли бы уважаемую winter ,что она, не зная арабского языка,неверно толкует эту чудесную книжицу.
А я и не спорю - смерть обламывает все планы на корню.Valtron писал(а):Тебя видимо тоже.
В современной фундаментальной науке многие квантовые процессы, рождение виртуальных частиц, квантовые флуктуации считаются действительно случайными событиями.
Прости, зверства по отношению к кому?
...объясняю вам, обремененному всеми этими вещами в избытке,что приходить в чужой дом и убивать хозяев не хорошо,уничтожать целые народы ужасно,а вы предлагаете смотреть на это с какого-то определенного места.
Просто для неспешного общения. Общение является большой радостью для человека. Человек не может жить без общения.
Глупо требовать от человека той эпохи современных взглядов
К безоружным католическим миссионерам, к пленным испанцам, и даже к таким же индейцам
Это было не просто завоевание новых земель, это было столкновение цивилизаций - христианской и языческой
что в любое время убивать безоружных хозяев, вторгшись на их территорию с целью воровства - это как-то неприлично. Для любой религии.
...языческая цивилизация индейцев, несмотря на обыденность кровавых жертвоприношений, не подсказала им сразу же убить высадившихся на их территорию иноземцев-иноверцев.
Вы только представьте чувства испанцев, увидевших подобную жестокость
Для испанцев того времени завоевания тоже было нормальны, но приносить пленных в жертву никто и не помышлял
Если индейцы совершают подобные жестокие обряды, достойны ли они лучшего отношения?
Но такая религия не имеет права на существование даже с материалистической точки зрения.
Только после попытки испанцев остановить человеческое жертвоприношение мир был нарушен.
По-вашему, испанцам не стоило вмешиваться?
Но, это значило бы допустить, что подобные ритуалы имеют право на существование, а это не допустимо
Ну там не только он выступал против смертной казни.А насколько я помню, ты выступал против смертной казни за намеренное убийство. Активно так. Перевоспитывать надо, говорил. Ну так - пусть бы перевоспитывали, ась?
Из нашего разговора в этом топике я делаю вывод, что постольку поскольку вина церкви не доказана (то есть её нет), церковь ответственности за злодеяния светской власти и отдельных личностей (у которых может просто "крыша съехала") не несёт. Это не моё мнение, это мнение наших оппонентов, которое они могут повторить в ответ на твой вопрос. Давали им право голоса или не давали - какая разница, решали всё равно представители светской власти. Тоже самое было всегда, когда новая религия "завоёвывала сердца". И на локальном уровне это происходит до сих пор. Все эти терракты фанатиков исламистов или тоталитарные секты - всё это следствие борьбы за власть, не имеющее с самой верой ничего общего.Да и, помнится мне, там были миссионеры. Которые без оружия. Или им права голоса не давали?
мне жаль, что ты связываешь вопрос о колонизации америки с вопросом о смертной казни
Нет, это не нормально если ещё обстоятельства идентичны. В случае различия обстоятельств совершения прегрешения (например, "намеренное убийство с целью устранить реальную угрозу своей жизни и жизни других людей" - "намеренное убийство с целью завладеть имуществом") я считаю это нормальным. Magnum, наверно, насмотревшись художественных фильмов, решил что испанцы просто защищали более слабых индейцев от зверств соседних племён. Ну не может человек спокойно смотреть как рядом истязают другого человека. Если он не садист, конечно.Речь о том, что за одни и те же прегрешения (намеренное убийство) одних прощают, а вторым такого шанса не дают. И это нормально.
Ну не может человек спокойно смотреть как рядом истязают другого человека. Если он не садист, конечно
Не приезжайте туда. Их туда никто не звал и изменять взгляды на жизнь не просил. Сами пришли.
А насколько я помню, ты выступал против смертной казни за намеренное убийство.
О "жестокости" индейцев мы знаем лишь из рассказов христианских "путешественников".
Когда в твой дом приходит религиозный фанатик и говорит, что знает как тебе жить ... а тебе некуда бежать ...
Magnum, когда я писал, что ты из художественных фильмов черпаешь информацию, я думал, что немного ультрирую. Думал, что ты всё это вычитал в учебнике истории отражающем лишь одну из версий развития событий. А ты Мэла Гибсона в пример привёл. Уж он то ничего не выдумывает, ага. Прямо историк и археолог.А путешественники вместе с историками, археологами и Мэлом Гибсоном всё выдумали?
Ха-ха-ха. А вот история про человечных завоевателях-испанцах тоже могла бы быть не менее смешна, если бы действительность не была так позорна.Никаких кровавых ритуалов не было. Мирные индейцы водили хороводы отмечая праздник урожая.
Смешно.
Я не про всех верующих, а про тех, кто называет себя словом, производным от слова мессия.Почему фанатик? Почему у вас все верующие фанатики?
Нет, не меньший - больший. Что лишь доказывает тезис о том, что слепая вера - инструмент бесчеловечной власти.Индеец вырезающий сердце меньший фанатик, чем католик не дающий ему это сделать? Да вы, что вообще?
Это ты здесь в сказки безоговорочно веришь. Рассказанные убийцами только лишь с одной целью - оправдать себя.Расстаньтесь наконец с этой бредовой сказкой о несчастных индейцах.
Снова этот язвительный тон
Magnum писал(а):А тогда даже завоевание соседнего европейского государства было вполне обычно.
Почему же испанцы должны были отказаться от колонизации новых земель?
Magnum писал(а):Но оставить существующие там ритуалы тоже было не возможно
Magnum писал(а):Индейцам предложили новую веру
кто не захотел её принять, тот не захотел
Magnum писал(а):Никаких кровавых ритуалов не было. Мирные индейцы водили хороводы отмечая праздник урожая
Magnum писал(а):Индеец вырезающий сердце меньший фанатик, чем католик не дающий ему это сделать?
Magnum писал(а):Это была очень жестокая цивилизация
Magnum, когда я писал, что ты из художественных фильмов черпаешь информацию, я думал, что немного ультрирую. Думал, что ты всё это вычитал в учебнике истории отражающем лишь одну из версий развития событий. А ты Мэла Гибсона в пример привёл. Уж он то ничего не выдумывает, ага. Прямо историк и археолог.
И какое отношение вера индейцев имела к испанцам?
Книга, кстати, написана со слов индейцев?
И пожалуйста, больше не говорите о том, что все веры одинаковы или хотя бы похожи.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]