Не помню когда последний раз болел, даже элементарной простудой, года 4 назад, как раз когда и понял как не болеть.
Так объясните, пожалуйста, как не болеть?
Не лечиться, когда болеешь? Самовнушением заниматься?
Говорю же не помню точно (может сказал кто то, у меня в семье 2 медика),
Значит Вам будет очень просто у родителей уточнить что конкретно Вы слышали и какова эта цифра?
Пусть не 90% даваете более реально заминим 90% на: Больше половины.
Вы идете на уступки! Но такое примерное деление не годится. Такие вопросы надо решать точно.
Ну так и не стоит ими злоупотреблять.
Совершенно правильно. И ничем не надо злоупотреблять.
А где Вы здесь увидели злоупотребление? Мы говорим о стандартном лечении.
Слышали историю, кодга человек болел чем то и никакие врачи не могли его вылечить, а один говорит что выличит. Прописал необычную таблетку, больной съел - выздоровел. А таблетка была безвредная и без действенная т.е. че то типа желотиновой капсулы.
Вопрос на засыпку. Почему выздоровер?
Это не история, а известный эффект плацебо.
То есть действительно "пустая" таблетка может привести к излечению, даже при тяжелых, например, онкологических заболевания. Этот эффект связывают с психотерапевтическим воздействием.
НО эффективность плацебо составляет только 10%.
Поэтому когда хотят выяснить эффективность леварства, если коротко:
Больных делят на две группы, одну лечат настоящей таблеткой, а другую плацебо, потому что ее эффективность, как раз не превышает 10%,
и сравнивают эффективность.
Ну с курсом лечения понятно, я же не говорю что при зарожении крови надо есть аскорбинки, да я сам первый приму антибиотики. Другое дело начинать курс или не начинать...
Действительно надо решать.
Ну у врачей обычно есть объективные показания, когда начинать.
В данной же теме просто взяли и порекомендовали не лечиться. А на каком основании?
Важный элемен - объективная оценка своего состояния. И принцип ненавреди.
Разумеется. И это не новость.
Врачи очень стараются следовать этому принципу. И их даже судят, если у них не получается.
Чего не скажешь о не врачах, но пытающихся лечить, нет ни такого принципа, ни ответственности.
Имунная система тоже развивается и может стать не восприимчивой к возбудителю Y.
Да, если иммунная реакция развивается нормально, а бактерия не вздумала перейти в L-форму (ее не распознает иммунная система).
Вы видите, ФОБОС, за каждым словом здесь стоит множество нюансов.
В хронические заболивания я вообще не верю, если ты болеешь все время - значит тебе это нравится, кому не нравится и некогда - те не болеют.
Что значит не верю? Вы говорите, пожалуйста, то что знаете или слышали. Это не игра верю - не верю.
Спросите у Ваших родных медиков, они Вам расскажут про хронические заболевания.
Согласен, вот этот момент "когда наверника" у всех индивидуален и тренируется как та же гибкость или память. Чем тренированне человек в этой области тем он раньше с горантией соморегенирирует не травя себя таблетками.
Так в чем состоит тренировка?
[ Это сообщение было отредактировано: hedgehog 2006-10-26 21:25 ]