Мда, до половины четвертого утра смотреть "Звонок" - это много здоровья надо. Я уже готова была бояться розовых шариков, только бы поскорее фильм закончился... (примечание: розовых шариков там не было, но вот если б были...
) Да, страшные моменты есть, но как-то уж очень затянуто в этот ра и более... сумбурно. Первая часть как-то органичнее вписалась в мое сознание. Хотя что в той, что в другой части очень не нравится идея со всякими видениями; так посмотришь и решишь, что половина японцев - медиумы.
И вообще, аморальные все герои какие-то. Я с именами запуталась вконец, поэтому тут ни одно из них упоминать не буду, но возмутил меня журналист, в прямом смысле слова убивший девушку, приговаривая при этом: "Доверяй мне!" Возмутила подружка профессора, бегающая за призраками и не подавшая руку помощи девушке из лечебницы. Йойчи (о, одно имя помню), который и не Йойчи, а уже Садако (второе имя
), убивший собственную мать. Его мать, убившая собственного отца.
Ну вот никто мне не симпатичен в этой части... Разве что погибшая из-за журналиста школьница(?). Помочь ведь хотела... Мда.
Интересно посмотреть америкосовские версии.
Хотя что мне нравится в японском кино (я тут еще "Куклы" посмотрела ; ): немногословность, минимум музыки (я не против музыки, а против посторонних звуков в кадре), минимум действий и много времени и мыслей. Эт не буржуйский экшн, от которого уже... впрочем, неважно
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)