Посмотрела на днях несколько недавно вышедших киношек... Настроение флудовое, а флудить особо негде, поэтому звиняйте, буду казать честно здесь
Как ни странно,
"Миллионер из трущоб" реально понравился и запомнился, что в последнее время редкость и дело тут, увы, не в склярозе... хотя я не питаю нежные чуйства к индийскому кино и тамошним актёрам. С другой стороны, не на что при таком раскладе свалить итоговые постпросмотровые эмоции. Положительные! ;D
Структура фильма понравилась... и хоть флэшбэки не новинка, но сделано очень приятно... да и сюжет... трагикомедия, всё же, замечательный жанр))
Главный герой вызывает большУю симпатию, дама его сердца - смешанные чувства (вообще-то, больше в минус, насколько помнится), а плохиши визуально и поведенчески неприятны... плюс танцы в конце как дань классическому болливудскому наследию (ну тому.. когда групповые песнопляски на экране.. в общем, я даже похихикала)... и на выходе - какое-то малость стереотипное (мне как не спецу в нём) и всё-же индийское (несмотря на присутствие Бойла с сотоварищами) кино, где все просто и понятно, потому что так нарисовано... Удивительно, но в данном случае, наблюдать всё это весьма приятно. Душевный фильм, короче, как-то неожиданно торкнуло
Операция `Валькирия`.
Всё оказалось гораздо лучше, чем я думала, когда, несмотря на наличие Круза, хотела посмотреть сие кино.
Вообще, замечено, а потому не сильно любимо, что в военно-героических картинах (особенно крупномасштабных) лишнего пафоса хоть отбавляй... а лучше - несколько раз... тут же, на радость мне, всё как-то в меру.
Да, было в фильме несколько эпизодов, где по задумке создателей должно было что-то всколыхнуцца в груди, стукнуть в мозг, задеть за живое и, в конечном итоге, заставить тебя до мозга костей проникнуцца ощущением сопричастности к чужой силе духа и патриотизму, но... палку этим явно не перегнули, ибо лично я сильных эмоций (как было несколько раз на подобном материале) за собой не заметила. При этом отрицать, что фильм добротен, по-актёрски крепок и весьма неплохо держит, разумеется же не буду, ибо неправда.
Перед выходом в свет много было материала в разных журналах (как киношного, так и научно-познавательного свойства) про реальные события, на основе которых ставилась "Валькирия", и хоть, как это часто бывает, Голливуд не удивил, но, как ни странно, и каких-то отрицательных эмоций постановка не вызвала. Радует, что тут скажешь