Сообщение Таня » Вс фев 15, 2004 10:19 pm
Кто-нибудь здесь слушал английскую версию в которой поют четыре человека из оригинального французского состава?
Я сегодня послушала. Так-то ни че, но немного разочаровало. У английской Эсмеральды прикольный акцент, но поет жутко попсово, мне не понравилось. Гару (из оригинала) поет так же хорошо, а он всегда поет хорошо. Лавуа (тоже оригинал) поет Фролло нежным голосом, СОВСЕМ не так, как на французском, но по-прежнему соотвествует Фролло книжному, а может даже больше. Английский Феб - самый даун, поет как будто щас родит. Не тягаться ему со звонким французским Фебом. Английская Флер-де-Лиз поет всего одну песню, ничего плохого не могу сказать. Одну песню поет Селин Дион, жаль голос староват для Эсмеральды, потому что она поет эмоциональнее, чем Тина Арена (англ. Эсмеральда).
Ну, а "Belle" по английски звучит не как гим любви, а "страдаем мы, страдаем!". А когда поют все вместе, то звучит как будто, кто кого перекричит.
В общем, музыка в этой версии не трогает. Слушайте оригинал - это произведение искусства. Но, конечно, английская версия не плоха, как самостоятельная версия.