Хм... Понятно какие - Xena: Warrior Princess... Но, собственно, саундтрек - понятие растяжимое... Если говорить о музыке к фильмам, то самое любимое я уже назвал... Потом очень приятным сюрпризом оказалась музыка к Властелину Колец... Раньше я как-то на Говарда Шора не натыкался, но теперь буду следить... Саундрек к The Lord of the Rings еще знаменателен двумя композициями в исполнении Энии... Мне особенно понравилась May it Be... Потом очень люблю Эннио Морриконе... Может быть не все слышали это имя, но, думаю, все слышали его музыку... Он, так сказать, классик в инструментальной музыке... Всем почему то вспоминается его музыка из фильма "Профессинал" с Бельмондо в главной роли... Ко скольким фильмам он написал музыку я сказать затрудняюсь... В основном это французские и итальянские... "Спрут", например... Это тот сериал, что с комиссаром Катани
... Потом "Тайна Сахары" с Майклом Йорком и множество вестернов... Такая классика в этом жанре как "Хороший, плохой, злой"... Собственно, музыка данного композитора стала чем-то вроде стандарта для вестернов... Потом очень нравится Войцах Килар... Может кто-то помнит Копполовского Дракулу... Его, кстати, недавно по СТС в 21.00 показывали
... Далее можно вспомнить Джерри Голдсмита - наверное, один из самых известных композиторов в Америке... Для примера приведу музыку к "Тринадцатому Воину"... Далее Ганс Зиммер, ну и Марк Сноу со своим единственно известным мне хитом "Materia Primoris"... Для тех, кто не знает, это саундтрек к "X-Files"... Собственно, почему единственный... Вспомнилась композиция к сериалу "Millenium"... Она мне гораздо больше нравится... Хотя, замолкаю
... есть много, о чем стоило бы сказать...
Being bad was all right, as long as you were bad in a good cause.A Matter of Pride by Melissa Good.