....
пытаюсь писать продолжение.....
Итак Хельга меня разбудила для повторного дежурства, если честно я долго не мог прийти в себя. Может от увиденного сна, может еще от чего, но сидел в какой-то просра...просТрации))) почти весь час дежурства.
Маленькое отступление, совсем забыл про заглянувшего, еще вечером, к нам в палатку местного Аборигена
и вспомнил благодаря отчету Фобоса. Сидим с Хельгой, дежурим) Тут непонятно чЁ влезает и спрашивает:
"А че вы уже спите?" - причем так громко, что я думал проснутся все. По всем признакам Абориген принял на грудь, причем нормально
"Тише! Устали все. и хотят отдохнуть" - мы в ответ.
"А закурить есть?"
"А у нас никто не курит!" - гордо заявляем мы.
"Что и не пьете?" - ехидно спрашивает Абориген, думая наверно что скажем "пьем..."
"И не пьем" - снова гордо отвечаем.
Абориген округляет глаза...Его следующий вопрос меня просто убил
"А что вы тогда сюда пришли?????"
Тут Хельга как давай объяснять чЁ мы сюда пришли...да в таких красках.
"А как же природа, а горы, а воздух!!!!!" - потом спрашивает Аборигена - "А ваши как там?"
Ответ Аборигена был подстать его вопросу:
"А мои нажрались и попадали уже...."
Потом он спросил про гитариста...я перевел взгляд на мирно спящую Лен Николаевну, которая тоже хорошо владеет инструментом. Подумал, если признаюсь, что сам играю не отвяжется и сказал, что гитарист уже спит. Ну а что, правду же сказал)))) пусть и не всю
После всего сказанного Абориген говорит:
"Меня зовут...(не помню) Абориген))) А тебя как?"
"Димон" - отвечаю.
"Димон, пошли в баню"
Очевидно с незнакомыми он в баню не ходит, вот и спросил для начала имя
Я устоял, тоже не хожу в баню с первыми встречными)))))))
Итак, шел второй день похода. Утро, вроде часов восемь или даже раньше, но спать больше не хотелось и я опять за компанию дежурил у печки. Вообще в этот день утро мне показалось довольно затяжным, может потому, что встал рано и ждал пока остальные проснутся, а кое-кто дрыхал почти до одиннадцати))) Потом прямо из лесу к нам вышел Денвер
А ведь писал, что пойти с нами не сможет. Молодца!!! Весь взъерошенный и промокший. Мы его тут же давай обогревать, переодевать, кормить. Кто-то дал ему запасные штаны, кто ботинки. Я дал футболку, помня, что когда в походе одолжил ему пару носков, он вернул мне новенькие, тепленькие
Подумал, может и сейчас так же получится, и вместо футболки вернется какой ни будь свитер
Правда в снег проваливались и правда по пояс и выбраться можно было после только ползком))) Первопроходцы как и всегда Макс и Фобос, я за ними мелкими перебежками-переползками)) Сделали привал, едва не закопали в сугробе Денвера
А на снегу лежать одно удовольствие, круче любого кресла, вот только подогрева не хватает)))) Дальше по пути наверх встретили одиночного странника спускавшегося с горы по нашему маршруту.
"О-оо, удачи вам!" - сказал он это как-то странно. Идти на верх становилось все труднее, наверно просто уже начали уставать. Я цеплялся за снег всем чем только можно и так полз дальше. Название места до которого мы дошли не помню, но оно было очень красивым. На скале снежная шапка, вокруг елочки маленькие в снегу, мы стоим по пояс утопшие, красивейший закат
- снег в том месте оказался очень плотным)))) До вершины решили все же не идти. На спуске часто друг друга предупреждали "Осторожно, тут камень и провал" ...в таких местах проваливаешься в снег особенно глубоко... Я все слышал, видел...и, как на зло, обязательно проваливался
Наконец пришло время для торта. У Арго и Фобоса был один торт, одна свечка, и одно желание...и все на двоих))) Весьма символично))) Но вот что хочу сказать, особенно именинникам - ваше то желание -не желание, а пожелание, которое, кстати, в тот же вечер начали исполнять. Так что у вас есть еще одно желание в запасе, можно так же на двоих. Не забудьте загадать!!!! Обязательно!!!!!
После торта пошли на улицу зажигать гигантские бенгальские огни. Водили хоровод вокруг именинников и пели им песенки))))
В тот вечер, для меня самым необычным было бурное обсуждение одного фильма. "Джорджино" с Милен Фармер в одной из главных ролей. Много спорили что там и как, почему то, почему это... Рассказывали так живо и ярко, что у меня перед глазами уже буквально проносились кадры из фильма. А фильм-то триллер, причем без хепиэнда!!! Да еще там все с демонами перемешано, волки, лес, духи... Скажу вам честно, всей атмосферы царящей в тот момент в палатке не передать, НО после этого мне было боязно выходить в темноту!!! Честно, поскольку на меня всегда подобным образом действуют такие фильмы. Страшнооо-о!
За ночь ничего не произошло))))
...продолжение следует завтра
...
Не обгоняй меня, я не последую...Не иди за мной я не поведу...Иди рядом со мной и будь мне другом...