Ругаюсь со страшной силой********************** - такой ответ написала, а он не разместился
Повторяю, жаль уже без вдохновения:
Хочет Юрик из милиции высказаться, ему трибуна:
Отличить иногороднего – ерунда, иностранца – проще простого. Людей не надо стараться запомнить, людей надо чувствовать, и это оооооочень увлекательно. Походка, манеры, жесты, движения, мимика – все это очень увлекательное чтиво – и умение правильно читать, великое счастье
, по крайней мере оооочень увлекает и затягивает. Мы заложники совей индивидуальности так же как заложники совей массовости. Как легко нам спрятаться в толпе, так легко нас из нее вырвать (если этого очень сильно захотеть). Другое дело, косноязычность при описании – это есть у многих, и вспоминается сразу герой Никулина в Бриллиантовой руке:
- ну опишите, как она выглядит?
- нууууу….. УУУУФФФФ!
- понятно
Есть еще один аспект: это к разговору об иностранцах – они улыбаются, а мы нет. Девушка (полячка)– описала себя таким образом на первую встречу: я буду в сером костюме и белой блузке (флаг мне в руки – у нас так пол-города ходит, подумала я), а потом она добавила: у меня голова ясная и я улыбаюсь, меня легко узнать. Господи, какая радость! Ко мне на встречу приедет хоть кто-то с «ясной» головой (и трезвой памятью
) - подумала я вновь, а оказалось всё, так как я и говорила – среди усталых серых лиц – едет солнышко и улыбается всем с ясной головой (блондинка оказалась). А потом она мне еще байки травила, как ее питерские знакомые проводили в Эрмитаж, не как иностранку, а как студента ЛГУ, знаете, что надо сделать? – Ей был дан инструктаж – НЕ УЛЫБАЙСЯ И МОЛЧИ – она все так и сделала, но ей еще три года в России прожить пришлось, чтобы понять, почему нельзя было улыбаться в тот момент.
Еще байка:
Стою в метро, жду подругу, ко мне подходит женщина и спрашивает
Извините, Вы не Света?
Нет, отвечаю я.
А она разговорчивая попалась и объясняет: вы простите, я просто здесь по работе встречаюсь, с такой-то такой-то и называет в точности мою профессию!!!, ну я ей и отвечаю, что она в правильном поиске – ибо профессию вычислила 100%, - представляете какой потенциал заложен в наших лицах, если приглядеться? Вдуматься, всмотреться, короче почувствовать человека???
А главное, что особые приметы не очень-то и важны, мелочи намного интереснее и коварнее… короче баек еще много, а мнение уже высказано.