Сообщение Den » Ср сен 12, 2001 9:23 am
Я просто поражен! Такого я не ожидал. Причем я человек, который может допускать любые ситуации, НО что бы захватить несколько пассажирских самолетов и таранить ими здания! Это немыслимо! Об такой ситуации можно сказать одним словом - "киздец"! Причем этот киздец не только по отношению к случившемуся, а вообще по отношению ко всему - это может обернуться О-О-ОЧЕНЬ большими проблемами, я думаю мало сейчас кто понимает какими. Черту перешли, вот что страшно! Но США конечно очень организованная страна, президент Буш у них не из слабаков, кроме того их доктрина позволяет первыми в случае необходимости применить ядерное оружие - не зря вчера Путин был так бледен и взволнован. И кричал "Давайте вместе, вместе!" Он понимает, что будет, если выясниться, что тут поучаствовал кто-нибудь из наших "заклятых" друзей, вроде Ирана. А ведь эти события, по сути, являются нападением на суверенное государство США, тоесть объявление войны.
Тут конечно надо крепко подумать. Здесь есть две точки зрения: Одни начинают говорить, что американцы сами виноваты, настроили против себя там кого то, надо им менять самосознание и прочее (еще мне нравятся утверждения, что вот мол, и у нас дома взрывали и всем мол наплевать - да просто несерьезно, масштаб несопостовим, да и после этого Грозный второй раз превратили в помойку и не кричали, что "надо сохранять спокойствие"). Другие призывают "бить по штабам". При всем моем миролюбии и доброте душевной, я все же склоняюсь к мнению вторых.
Сейчас, пока непоздно, надо попытаться решить проблему раз и навсегда - да, это страшно звучит, кто то возьмет большой грех на душу, да будут десятки тысячь погибших, может и сотни, но когда у них будет атомная бомба и они ее применят, что сейчас не вызывает сомнений, это решение "бить по штабам" будет все равно востребовано, но тогда жертвы будут миллионные. "Надо убить первым того, кто идет убивать тебя", это очень древняя мысль, естественно не моя, но мне сейчас трудно с ней спорить.
Usama Bin Laden, или Osama, или как его там еще зовут, он может быть и не причастен, со всем этим Талибаном, хотя вряд ли, так же как и всякий "Хамас" например (правильно вчера сказал Леонтьев в своем "Однако" - "не причастны и скорбят, смешно даже"), но всякому человеку разумному должно быть понятно, что если их уничтожить сейчас, большого вреда не будет, мне например, будет трудно обвинять в "неадекватном применении силы" американцев, если они это сделают. А делать это надо, это чувствуется, ребята, иначе скоро будет поздно, уж поверьте. Подумайте о своих детях, у кого есть.