Всем зенайтам большой летний привет!
Тема для меня сложная и важная. Хотел я ее здесь создать еще в далеком 2016 году, но вот она созрела до темы.
Прежде всего, друзья мои зенайты, хотелось бы поговорить о наших мамах с точки зрения бытовых вопросов, а не психологии. Хотя и ее тоже.
Для меня мама всегда была авторитетом и остается им. Однако почти все что она мне говорит про жизнь и отношения проходит мимо меня, ибо понятно что мы очень разные. Некоторые считали что она у меня деспод, и что то такое в ней есть. Она очень редко кого то хвалит, но если уж хвалит не сразу поймешь что это похвала вообще. Раньше меня это раздражало, сейчас отношусь с пониманием. Считаю, что так бы и другим, но у всех по своему. Отношения у нас стали ровными тогда когда я изменил отношение ко многим вопросам бытовым, и в том числе требованиям мамы соотвестсвовать каким то ее выдуманным стандартам.
Но вот что интересно, она у меня начала менять себя уже в почтенном возрасте, за 70...и делает она это добровольно. Хотя политику по тв все еще смотрит.
Я считаю, что отношения к маме должно быть от хорошего к нейтральному. Она не возвышает вас, вы - ее. Бывает, что избалованные сынки и дочки начинают требовать от мира так как учила мама и это никуда не годится.
Поэтому вот хочу поразмышлять.